Понадобятся такие ингредиенты:
- крылья куриные – 1 кг;
- черный и жгучий красный перец – по 0,5 ч. л.;
- сушеный чеснок, паприка, соль – по 1 ч. л.;
- масло растительное (рафинированное) – 2-3 ст. л.
Подробная инструкция по приготовлению:
- Крылышки помыть, вытереть воду с поверхности бумажными полотенцами. Тонкую часть можно отрезать – она будет пригорать во время обжаривания.
- Смешать все специи и масло.
- Натереть получившейся пастой крылья, затянуть пищевой пленкой. Можно промариновать около 1-2 часов, а можно сразу приступать к приготовлению на мангале.
- Выложить будущий шашлык на решетку или нанизать по несколько крылышек на шампуры.
- Готовить, каждые 5-7 минут переворачивая, в течение 20-25 минут. При жарке пламени быть не должно – только угли.