2,3K подписчиков

Карбонара с креветками в сливочном соусе. Вкуснейшая паста. Спагетти готовим Al dente

3,9K прочитали

Всем привет, любителям готовить, поедать, или просто смотреть, как идет готовка на нашей кухне: "Готовим Вкусно Мужики".

Всем привет! Приходя в Итальянские пиццерии, кафе, я всегда заказываю - Пасту Карбонара. Не знаю почему, но сливочный вкус, бекон, а если еще и с креветками, то просто волшебство вкуса. Паста бывает разная, на выбор: спагетти, ракушки, фетучини, и многие другие. И время приготовления тоже разное, в зависимости от варки самой пасты, состояния, твердости, а итальянцы любят Al dente. Это, когда паста слегка не доварена, твердовата, и может хрустеть внутри.

Дочитывайте до конца, смотрите видео ролик, подробности в этой статье. Источник мой канал - Готовим Вкусно Мужики в Яндекс Дзен

Паста Карбонара с креветками готова
Паста Карбонара с креветками готова

Классический рецепт пасты Карбонары прост и доступен! Я использую спагетти, из твердых сортов пшеницы. Вы можете использовать, любую пасту, и даже макароны. Я бывал в Италии, и там, Паста Карбонара, визитная карточка Итальянской кухни. На нашей мужской кухне - "Готовим Вкусно Мужики", готовим Карбонару в домашних условиях, перенимайте опыт, вам по силам приготовить пасту как в Италии.

Ингредиенты:

- Паста: Спагетти, 1 пачка 400 грамм.
- Приправа "Прованские травы" по вкусу.
- Сливки 20% жирности, 100 мл.
- Креветки отваренные 300 гр.
- Оливковое масло 1 - 2 ст. ложки
- Твердый сыр Пармезан 100 гр., или Грана Падана, или Пекорино Романо, если нет таких то можно Российский
- Яичный желток 2 штуки
- Соль, молотый черный перец по вкусу
- 3 зубчика чеснока
- Сырокопченый, или варено-копченый Бекон 100 гр.

Рецепт приготовления:

1. Вода в кастрюле закипела, опускаем в воду Спагетти, отвариваем до готовности. Обычно 10 - 12 минут. До состояния Al dente 8 - 10 минут
2. В сковороду, добавили оливковое масло, разогрели, обжариваем дольки чеснока, 4 - 6 минут, чеснок, должен отдать свой вкус маслу.
3. Бекон порезали тонкими, короткими полосками, закидываем в сковороду, в то же масло, предварительно убрав чеснок. Обжариваем до румяной корочки, до готовности.
4. Креветки разморозили, они должны быть отваренные и почищенные, добавляем к бекону, и еще обжариваем 5 - 7 минут.
5. Сыр натерли на крупной терке, складываем его в отдельную посуду, добавляем яичный желток две штуки, перемешиваем, добавляем сливки питьевые, и еще раз перемешиваем.
6. Спагетти отварились, откидываем на дуршлаг, промывать не надо. Перемещаем пасту в большую стеклянную посуду, у меня это салатница.
7. Вливаем в спагетти, яично-сырную массу, добавляем из сковороды, бекон с креветками, и хорошечно перемешиваем. Паста Карбонара готова!

Советы от нашего канала:

Пасту отваривайте до состояния Al dente, займет 8 минут. Спагетти это придаст, пикантный вкус.
Креветки, лучше заранее отварить и почистить, или купить уже отваренные. Можно использовать более крупные креветки - Королевские.
Идеально к этому блюду, приготовить овощной салат, из помидор и огурцов, рецепт салата был в предыдущем посту на канале.
Аперитив, подается перед едой. Рекомендую белое сухое вино, закуска, сыр с плесенью. Это поднимет вам настроение, улучшит аппетит, и подготовит рецепторы, для принятия пищи.

Готовьте по нашим рецептам! Приятного аппетита мужчины!

Хочу выразить Вам благодарность, что дочитываете мои истории, рассказы, рецепты, и просматриваете видео. Подписывайтесь, дальше будет еще интереснее. Вы на канале – Готовим Вкусно Мужики