Найти тему
Гармония Вкуса

Апельсиновые цукаты в тёмном шоколаде

Апельсиновые цукаты покорят всех, кто их попробует, они прекрасно подходят к чаю, для праздника и даже в подарок!

Делаются они просто и большая часть времени уходит на то, чтобы их высушить.

Нам потребуется:

2 сочных апельсина

1 ст. сахара

2 ст. воды

1 плитка тёмного шоколада (80-100 гр.) Шоколад можно заменить молочным.

Сначала подготовим сироп, смешиваем сахар и воду в кастрюле и нагреваем, помешивая, до растворения сахара.

Апельсины помыть и нарезать тонкими кольцами толщиной примерно 0,5 сантиметра и заливаем их кипятком, чтобы убрать горечь, оставляем примерно на минуту, сливаем воду и помещаем апельсины в сироп. Доводим до кипения, убавляем на минимум и оставляем вариться на 1,5 - 2 часа, корочки должны стать прозрачными.

-2

Остужаем и режем на половинки. Можно это сделать перед тем, как варить, но тогда мякоть начинает разваливаться. Выкладываем дольки на пергамент и оставляем сушиться от 6 часов или можно оставить на ночь, возможно их придётся перевернуть, они должны оставаться сочными и липкими, но не влажными.

Когда дольки достаточно подсохли, растворяем шоколад на водяной бане, разломав на кусочки, макаки в него дольки до середины и отправляем обратно на пергамент, чтобы шоколад застыл.

Хранить апельсиновые дольки нужно в герметичной упаковке недели 2 запросто)

Приятного аппетита 😋

-3