Найти тему
Заметки диабетика

Продукт, который недооценивают, и его польза для диабетика и не только. Поговорим об авокадо и почему он почти не повышает уровень сахара

Оглавление

Здравствуйте, друзья!

Любовь к авокадо у меня появилось давно. Пусть он и не обладает ярко выраженным вкусом, но в сочетании с другими продуктами в блюдах, очень даже вкусно и питательно. Итак, расскажу сегодня о том, почему стоит полюбить авокадо, его пользе для организма и безопасность для уровня сахара в крови. Также расскажу, как и куда мы добавляем его в блюдах.

Материал в статье не является рекомендацией и способом для лечения! Обязательно консультируйтесь со своим лечащим врачом по всем вопросам, связанным с сахарным диабетом.
Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

Авокадо можно назвать единственным фруктом, который содержит полезные жиры. Углеводов в 100 грамм всего 6 грамм. А гликемический индекс равен 10. Несомненно, это низкий показатель, а значит дополнительной нагрузки на резкое повышение сахара не будет.

Что там с пользой у авокадо?

Сам удивился, когда почитал о многочисленных полезных свойствах фрукта, о его положительном влиянии на организм и снижении риска развития многих болезней, в том числе диабета 2 типа. Прям этакий фрукт дарующий жизнь! Вот что в основном пишут о пользе:

  • Много витаминов, минералов и антиоксидантов. Для людей, кто придерживается здорового питания, авокадо - это лучший продукт. В исследованиях пишут, что качество диета гораздо лучше у человека, который употребляет авокадо, чем у тех, кто от него отказывается.
  • Регуляция кровяного давления и уменьшение развития болезней сердца. В 50 грамм фрукта содержится 4 % суточной нормы витамина С, а витамин С в свою очередь помогает усваиваться железу.
  • Поддержка укрепления костей за счет большого содержания калия. Целый авокадо (300 грамм в среднем) содержит 35% дневной нормы калия.
  • Клетчаткой (подробнее про клетчатку читайте здесь) также богат этот фрукт, а это большой плюс для пищеварения и для снижения скорости усвоения углеводов. Благодаря клетчатки можно быстрее насытиться, за счет меньшего количества пищи.
  • Снижает риск ожирения и повышает уровень хорошего холестерина и т.д.
Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

В общем и целом, фрукт полезен больше, чем вреден. Ценник в магазинах иногда кусается за авокадо, но бывают и хорошие скидки. Возможно, это одна из главных причин, почему его не покупают. Либо его просто не продают в магазинах, как вариант. Наверное, его и можно назвать не самым популярным, но то что он недооценен, это 100%.

Мы любим авокадо и добавляем его в салаты с огурцом и помидорами, оливками (можно красную рыбу добавить). Очень вкусно получается на завтрак бутерброды с авокадо. Нужно авокадо потолочь до кашеобразного состояния и добавить соль/перец по вкусу. Полученную субстанцию намазать на хлеб/хлебцы, либо добавить в овсяноблин, как начинку, вместе со сливочным сыром.

А вы любите авокадо? Рассказывайте в комментариях ниже!

Берегите себя и своё здоровье!

Всегда с вами: "Заметки диабетика"

Ставьте палец ВВЕРХ и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые материалы про сахарный диабет и как его контролировать! Ваша активность- это неоценимая поддержка моего труда!

Группа Вконтакте

Еда
6,93 млн интересуются