В статье речь пойдёт об использовании остатков продуктов и готовых блюд со вчерашнего дня. Согласитесь много чего у нас остаётся при готовке. Раз на раз не приходится ,что-то съестся,что-то не съестся. От чего это зависит никто не знает. Вроде бы одни и те же нормы.Но.... Выбрасывать не вариант,в заморозку то же не всё отправишь,да и смысла в этом нет.Вот и изворачиваемся все ,кто как может.Так получилось и у нас. Готовили картофельное пюре , котлеты и обжарку для соуса состоящую из лука и морковки.Они и остались.
Готовим на глаз.Сами умные разберётесь.Утром достаём из холодильника пюре,котлетки,и обжарку .Из этих продуктов приготовим картофельное пюре под шубой . Начнём с картофельного пюре.Его нужно взбодрить подогрев любым доступным способом , у нас это микроволновка. Прогретое пюре хорошо перемешиваем.Руками смазанными растительным маслом делим на порции .Размер по желанию.Зависит от ваших котлет. Застилаем форму пекарской бумагой,которую смазываем так же растительным маслом.Выкладываем на неё картофельные колобки.Придавливаем их сверху стаканом ,толкушкой у кого ,что под рукой.На толщину картофельной лепёшки 1см.
Сверху на неё выкладываем обжарку.
На обжарку укладываем котлету.
Котлету сверху смазываем майонезом и посыпаем мелко натёртым сыром.Мы не мазали ,просто посыпали сыром.
Не любите сыр,тогда толстенько мазюкаем майонез и все проблемы.Отправляем в разогретую духовку до 180 ° на 15-20 минут.Смотрите по своей духовке.Достаём и подаём на стол с заготовками из погребка.
Готовить это блюдо можно с чем угодно.Единственный ингредиент неизменный - это картофельное пюре.Подруга у меня не любит морковь,она её заменяет грибами припущенными со сметаной и луком.Вариантов много.Готовьте и будет вам вкусная и сытная еда без заморочек со вчерашнего дня.
А как вы используете оставшиеся продукты?