Мексиканский омлет – это блюдо, которое можно приготовить за несколько минут и которое отлично подходит для завтрака, обеда или ужина. Он состоит из яиц, овощей, специй и сыра. В этом рецепте мы будем использовать такие ингредиенты, как яйца, помидоры, лук, перец чили, сыр чеддер и специи.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 помидор
- 1/2 лука
- 1/2 перца чили
- 50 гр. сыра чеддер
- 1/2 чайной ложки кумина
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка растительного масла
Приготовление:
1. Нарежьте лук и перец чили мелкими кубиками. Помидор нарежьте на кубики.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
3. Добавьте лук и перец чили в сковороду и обжарьте их до мягкости, примерно 3-4 минуты.
4. Добавьте помидоры в сковороду и обжарьте их вместе с луком и перцем чили еще 2-3 минуты.
5. Взбейте яйца в миске вилкой или венчиком. Добавьте к яйцам кумин, паприку, чесночный порошок, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.
6. Вылейте яичную смесь на сковороду с овощами. Равномерно распределите яичную смесь по сковороде.
7. Посыпьте сверху сыром чеддером.
8. Покройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне до тех пор, пока яичная смесь не застынет и сыр не расплавится, примерно 5-7 минут.
9. Готовый омлет можно подавать горячим с тостами или тортильями.
Приятного аппетита!