Петербург. На Барочной улице, 6с1 (вход с Большой Зелениной), в клубном доме «Футурист» открылся одноименное бистро Алексея Алексеева — в Futurist он примерил на себя роль не только шефа, но и ресторатора.
В «ресторане нашего времени» уважают комфорт-фуд: готовят нарядные, но понятные блюда. В образе фиш-энд-чипс здесь выступает первая фаланга краба и спаржа во фритюре (блюдо зовется king crab & chips), французский тост выступает с угрем и кремом из зеленого лука, равиоли — с мортаделлой и муссом из пармезана.
На десерт Ксения Соловьева, кондитер бывшего файндайнинга Eclipse в Репино, подготовила четыре неклассические позиции — самый сложный выбор (р)едакции этого дня. В хиты авансом записали луковый тарт-татен с грушей, трюфельной карамелью и марципановым мороженым.
Особый фокус Futurist сделал на детали: в блюдах — на соус, в посуде — на узоры, в униформе — на ткань. Вдохновение искали в Эрмитаже и Михайловском саду: роспись Джакомо Кваренги и узоры решеток перенесли на посуду. В качестве перечницы будут серебряные фигуры (особая гордость команды), даже у зубочисток изящная подача — в красивом мини-бокале.
К лету обещают открыть веранду.
Выдержки из меню Futurist
- King Krab & Chips 990 руб.
- Тартар из говядины с маринованной щучьей икрой и чипсами из картофеля 490 руб.
- Пирог с камчатским крабом и соусом биск 990 руб.
- Луковый тарт-татен с грушей, трюфелем и марципановым мороженым 590 руб.
- Гречишный медовик с арахисовым кремом и мороженым из банана 490 руб.
- Орзо с тартаром из гребешка, черной икрой и лаймом 990 руб.
- Сладкий гребешок с соусом ромеско и томатами 690 руб.