Петербург. Очередь на открытие рюмочной «Наденька» 29 апреля была похожа на несанкционированный митинг (против трезвости): желающие послушать Найка Борзова под стопку-другую выстроились от Некрасова, 25 до улицы Восстания. «Наденька», конечно, гостеприимная, но не настолько — принять смогла только человек 200. Теперь работает ежедневно с 12:00 до 2:00; рассказываем, зачем идти.
Во-первых, «Наденька» настаивает. Стройный ряд пестрых бутылок за барной стойкой — это самодельные настойки с привычными и неординарными вкусами. На данный момент их 20. Самое оригинальное в жанре — ананас-розмарин, кинза-чили, клубника-йогурт и белые грибы. 40 мл любого вкуса стоит 115 рублей.
Во-вторых, здесь здорово готовят домашнюю еду, которая затронет все струны души, отвечающие за ностальгию (особенно после упражнений из предыдущего абзаца). На закуску будет яйцо под майонезом, крабовый салат, сыр с чесноком, селедка с картошкой. Дальше — горячее: выпечные пирожки и сосиски в тесте, драники, жареная картошка, пельмени, котлеты, кура-гриль. Первое, второе, третье и компот обойдутся не дороже 1000.
В-третьих, у «Наденьки» можно позавтракать в любое время дня. Яичницы, сырники, сладкая булка, жареная в молоке и яйце, с колбасой и сыром — это база. Для особого случае есть буржуазный комплект: бутылка игристого и оладьи с черной икрой за 6850 рублей.
Рюмочную «Наденька» открыли создатели других популярных кафе-распивочных «Ипполит» и «Федя, дичь!». Как и в предыдущих заведениях, столы здесь не бронируют, посадка по факту.
Выдержки из меню рюмочной «Наденька»
- Сыр с чесноком и майонезом 170 руб.
- Оливье 205 руб.
- Селедка под шубой 205 руб.
- Солянка 345 руб.
- Сосиска в тесте 120 руб.
- Пирожок с капустой 105 руб.
- Драники со сметаной 175 руб.
- Сосиски с горошком 265 руб.
- Жареная картошка с грибами в сметанном соусе 255 руб.
- Картофельная запеканка с мясом 360 руб.
- Кура-гриль целая 795 руб.
- Орешки со сгущенкой 115 руб.
- Шоколадная колбаса 135 руб.