Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Если вы заходите ко мне хотя бы раз в два дня, то уже в курсе, что два дня назад на кухне появился последний из запланированных гаджетов – приехал контактный электрогриль. И за первые два дня мы уже попробовали: стейки, каре ягненка, овощи, цыплят-корнишонов, колбаски, свиную шею, картофель в противне на том же гриле. Картофель, кстати, не получился, но о причинах, наверное, потом расскажу. Или нет.
Так вот. Если кратко, то мы в восторге 😊 И немного расстроен тем, что эта шайтан-машина с первого раза приготовила 350-граммового цыпленка-корнишона лучше, чем я с 15-го или 20-го 😊 Это, знаете ли, напрягает.
А поскольку гриля у меня никогда раньше не было, а почти вся основная кухонная техника – от «Редмонда», то полез за рецептами на их страницу в «Дзене». Обратил внимание на ролик с клаб-сэндвичем, приготовленном на гриле почти, как на моем, и уже хотел сделать, потому что выглядит он, конечно, отлично. Но потом подумал, что не понимаю, как его – такой здоровый – есть. Поэтому начал с простого – каре ягненка 😊
Оно, капец, какое маленькое. 8 ребер – 276 граммов и 375 рубля 😊 Разумеется, просто взять и закинуть его на гриль было бы опрометчиво. Ну, как минимум, скучно. И не особо привлекательно. Поэтому ребра я зачистил.
При наличии овощного ножа это делается максимально просто. И потом мясо на пару часов замариновал при комнатной температуре: соль, перец, оливковое масло, розмарин, тимьян, немного лимонного сока.
А потом – просто дело техники. У гриля есть несколько автоматических программ под разные продукты. В том числе и мясо. Шайтан-машина определяет толщину продукта, и исходя из этого предлагает время приготовления.
Разумеется, я хотел rare, и снял каре, когда гриль пропищал (композитору, который написал этот звук и звукотехнику, который настроил его громкость и вшил в гриль, а также тестировщику, который сказал: «Звук – ОК, в производство!», я бы оторвал сначала руки, чтобы они не сопротивлялись, а потом – и уши. Они же мои уши не жалеют, а чего я их уши жалеть буду?), я вздрогнул. Но с третьего раза привык и к звуку 😊
В общем, получилось вот так.
А потом разрезал, и там, действительно оказалось rare. Я люблю с кровищей, но не настолько 😊 Поэтому разрезал по ребрышкам и еще раз закинул на rare.
Как получилось, говорить не буду. Отмечу только, что когда дочки сказали: «Пап, дай еще», я сказал, что больше нет. Но есть маринованная свиная шея. Согласились. Я приготовил на том же встроенном режиме, но до велл дана, потому что это все-таки свинина, а не ягненок. И это просто изумительно 😊
Про свинину расскажу попозже, а пока – пока 😊 Потому что дорада сама себя не приготовит 😊 Приятного аппетита!
Поставьте лайк, если нашли для себя что-то полезное. Второй проект по подписке на «Спонср» – здесь. Подписывайтесь на Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь.