Шашлык на пиве - это отличный вариант для приготовления мяса на гриле или мангале, который придает блюду уникальный вкус и аромат. Вот несколько рецептов шашлыка на пиве:
Рецепт №1: Шашлык из свиной шеи на пиве
Ингредиенты:
свинина (шея) - 1 кг
пиво темное - 0,5 л
лук репчатый - 2 шт.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное - для смазывания
Приготовление:
Нарежьте свиную шею на небольшие кусочки примерно одинакового размера.
Очистите лук и нарежьте его крупными кольцами.
Переложите мясо и лук в емкость для маринования и залейте темным пивом.
Посолите и поперчите по вкусу.
Тщательно перемешайте и оставьте на 2-3 часа в холодильнике для маринования.
Затем нанизывайте мясо на шампуры и готовьте на гриле или мангале, переворачивая время от времени.
Во время готовки смазывайте шашлык растительным маслом, чтобы он не сушился.
Рецепт №2: Шашлык из говядины на пиве
Ингредиенты:
говядина (лопатка) - 1 кг
пиво светлое - 0,5 л
лук репчатый - 2 шт.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное - для смазывания
Приготовление:
Нарежьте говядину на кусочки примерно одинакового размера.
Очистите лук и нарежьте его крупными кольцами.
Переложите мясо и лук в емкость для маринования и залейте светлым пивом.
Посолите и поперчите по вкусу.
Тщательно перемешайте и оставьте на 2-3 часа в холодильнике для маринования.
Затем нанизывайте мясо на шампуры и готовьте на гриле или мангале,
Вот ещё несколько простых рецептов для маринования шашлыка:
Классический рецепт маринада для шашлыка:
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана уксуса
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка меда
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черного перца
Рецепт маринада на основе кефира:
2 стакана кефира
1 луковица, нарезанная кольцами
3 зубчика чеснока, измельченных
1 столовая ложка соли
1 чайная ложка черного перца
Смешайте все ингредиенты в большой миске и добавьте нарезанные кусочки мяса. Оставьте мясо в маринаде на несколько часов, периодически переворачивая его.
Рецепт маринада на основе красного вина:
1 бутылка красного вина
1 луковица, нарезанная кольцами
2 зубчика чеснока, измельченных
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка соли
1 чайная ложка черного перца
Смешайте все ингредиенты в большой миске и добавьте нарезанные кусочки мяса. Оставьте мясо в маринаде на несколько часов, периодически переворачивая его.
Наслаждайтесь шашлыком!