Найти в Дзене
OSchu

Шашлык самые простые рецепты для маринования

Шашлык на пиве - это отличный вариант для приготовления мяса на гриле или мангале, который придает блюду уникальный вкус и аромат. Вот несколько рецептов шашлыка на пиве:

Рецепт №1: Шашлык из свиной шеи на пиве

Ингредиенты:

свинина (шея) - 1 кг

пиво темное - 0,5 л

лук репчатый - 2 шт.

соль - по вкусу

перец черный молотый - по вкусу

масло растительное - для смазывания

Приготовление:

Нарежьте свиную шею на небольшие кусочки примерно одинакового размера.

Очистите лук и нарежьте его крупными кольцами.

Переложите мясо и лук в емкость для маринования и залейте темным пивом.

Посолите и поперчите по вкусу.

Тщательно перемешайте и оставьте на 2-3 часа в холодильнике для маринования.

Затем нанизывайте мясо на шампуры и готовьте на гриле или мангале, переворачивая время от времени.

Во время готовки смазывайте шашлык растительным маслом, чтобы он не сушился.

Рецепт №2: Шашлык из говядины на пиве

Ингредиенты:

говядина (лопатка) - 1 кг

пиво светлое - 0,5 л

лук репчатый - 2 шт.

соль - по вкусу

перец черный молотый - по вкусу

масло растительное - для смазывания

Приготовление:

Нарежьте говядину на кусочки примерно одинакового размера.

Очистите лук и нарежьте его крупными кольцами.

Переложите мясо и лук в емкость для маринования и залейте светлым пивом.

Посолите и поперчите по вкусу.

Тщательно перемешайте и оставьте на 2-3 часа в холодильнике для маринования.

Затем нанизывайте мясо на шампуры и готовьте на гриле или мангале,

Вот ещё несколько простых рецептов для маринования шашлыка:

Классический рецепт маринада для шашлыка:

1/2 стакана растительного масла

1/2 стакана уксуса

2 столовые ложки соевого соуса

1 столовая ложка меда

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка черного перца

Рецепт маринада на основе кефира:

2 стакана кефира

1 луковица, нарезанная кольцами

3 зубчика чеснока, измельченных

1 столовая ложка соли

1 чайная ложка черного перца

Смешайте все ингредиенты в большой миске и добавьте нарезанные кусочки мяса. Оставьте мясо в маринаде на несколько часов, периодически переворачивая его.

Рецепт маринада на основе красного вина:

1 бутылка красного вина

1 луковица, нарезанная кольцами

2 зубчика чеснока, измельченных

2 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка соли

1 чайная ложка черного перца

Смешайте все ингредиенты в большой миске и добавьте нарезанные кусочки мяса. Оставьте мясо в маринаде на несколько часов, периодически переворачивая его.

Наслаждайтесь шашлыком!