Зачастую, чем проще блюдо и ингредиенты в нем, тем вкуснее оно получается. И чтобы накормить семью или друзей вкусным обедом или ужином, не нужно выдумывать сложные рецепты и часами стоять у плиты. Ведь все можно сделать гораздо проще и легче. Наш рецепт горячего блюда тому подтверждение. Далее расскажем, как приготовить блюдо, имея под рукой лишь курицу и картошку.
Перечень ингредиентов приведен в конце статьи.
Приготовление
Репчатый лук нарезаем на полукольца и заправляем майонезом.
Очищенный картофель режем на кружочки и выкладываем на дно большой формы для запекания. Поверх картошки распределяем половину замаринованного в майонезе лука. Обязательно солим и перчим.
Сверху лука выкладываем куриные голени. Но можно взять и другие части: бедра, крылья, грудку с косточкой. Так же солим, перчим курицу и размещаем на ней остатки лука.
Закрываем форму фольгой и убираем в разогретую до 180°С духовку на 1 час. Сыр трем на крупной терке и смешиваем с майонезом.
Через час достаем форму из духовки и убираем фольгу. Выкладываем сырно-майонезную массу на курицу и подрумяниваем еще 10-15 минут.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:
- Картофель – 1 кг
- Голени куриные – 1 кг
- Репчатый лук – 300 г
- Твердый сыр – 200 г
- Майонез – 200 г
- Соль и перец – по вкусу
Подаем наше блюдо в горячем виде, дополнив салатом из свежих овощей или домашними соленьями. Приятного всем аппетита!