Всем привет, дорогие друзья!
Сегодня мы с вами поговорим о стоимости продуктов для кондитера, а именно: творожный сыр.
Что такое « творожный сыр» ?
это продукт, приготовленный из свежего коровьего молока, закваски и сычужного фермента. По консистенции мягкий, напоминает творог, из него можно сделать крем для торта, пирожных и т.д
Так же творожный сыр можно использовать и в обычных применениях: кушать просто так, намазать на хлеб, добавить в начинку на суши.
Какой список творожных сыром не запрещено и их можно покупать?
1.Сыр «Сырко»
2.Сыр « А да Каймак»
3.Almette
4.Violette
5.Чудское озеро
Какой сыр я рекомендую покупать?
Я рекомендую брать сыр « Чудское озеро», идеальный сливочный вкус, нет кислинки.
Где можно купить: в любом кондитерском магазине можно брать от 100 г, 250 г, 500 или 1000 г
Стоимость сыра: 1 кг за 500 рублей, для тортиков я постоянно беру 1 кг, чтобы мне хватило и на крем и для декора.
Как сделать бюджетнее сыр?
Бюджетный сыр можно сделать из молочных продуктов: кефир, ряженка, творога.
Стоимость: самый бюджетный вариант выйдет на кефире и ряженке,
(Кефир- 56 рублей, Ряженка- 70 рублей т.к они стоят не дорого, а самый среднячок: творог- стоимость от 100 до 300 рублей)
Как сделать творожный сыр? На примере ряженки
1.Покупаем ряженку, две большие бутылки( на это количество выйдет 300 грамм сыра).
2.Кладем бутылочки в морозилку на целую ночь.
3.Достаем из морозилки, вынимаем замороженный молочный продукт из бутылочки с помощью ножниц и кладем на марлю, под ней дуршлаг и глубокую миску.
4.Оставляем на несколько часов, когда сыворотка будет видна, открываем марлю и наш творожный сыр готов!
Советую ли я делать такой сыр?
Если у вас нет возможности покупать хороший качественный сыр или в вашем городе отсутствует такой продукт, который я советую, то можно вполне сделать домашний самодельный творожный сыр.
Спасибо за прочитывания моей статьи, подписывайтесь,и не пропускайте новые статьи и видео! 💋
#топблог #творожныйсыр #кондитер #дорого #дешево