Свежие и натуральные фермерские продукты — настоящая находка и гастрономический праздник. Их пищевая ценность и содержание полезных нутриентов существенно выше, поскольку фермерские продукты не содержат химических добавок.
А уж какие блюда можно из них приготовить! Делимся своими любимыми рецептами для вкусного, необычного и питательного ужина, а также напоминаем, что все ингредиенты можно заказать на нашем сайте.
Как сделать ужин более сбалансированным?
За ужином, как правило, стоит сразу две задачи: получить необходимое количество белков, углеводов, здоровых жиров и витаминов, а также не переесть на ночь. Вот несколько советов, которые помогут сделать вечерний прием пищи более сбалансированным и полезным:
- Ужинать лучше за 2-3 часа до сна, чтобы дать желудку время для полноценного переваривания пищи.
- Попробуйте сократить размер порций, чтобы избежать переедания. Для этого, рекомендуется использовать небольшие тарелки и замедлить сам процесс потребления пищи.
- Избегайте жирной, тяжелой пищи и отдавайте предпочтение легким блюдам на основе овощей и белков.
- Выбирайте свежие и натуральные овощи, фрукты и зелень, чтобы обеспечить организм витаминами и клетчаткой.
- Блюда из красного мяса лучше заменить на рыбу, курицу, яйца — все они содержат необходимые питательные вещества, которые при этом легче усваиваются.
- Используйте более полезные методы приготовления пищи, например, на пару или в духовке.
- Избегайте ужинов в ресторанах фаст-фуда. Предпочтение лучше отдать продуктам, которые можно приготовить дома.
Рецепты быстрых и вкусных блюд для ужина
Драники с домашним соусом из черемши
Вам понадобятся:
- Черемша - 100 гр
- Грецкий орех - 100 гр
- Сыр "Амстеллер йонг” - 40 гр
- Масло оливковое нерафинированное - 60 мл
- Уксус домашний медово-яблочный, 5% - 1 ч. л.
- Картофель Ред Скарлет - 4 шт
- Яйца куриные - 1 шт
- Мука пшеничная цельнозерновая - 2 ст. л.
- Соль чесночная - по вкусу
Как приготовить:
- Готовим соус. Чистим грецкие орехи и обжариваем их на сковороде.
- Натираем сыр.
- Отделяем стебли черемши, кладем их в глубокую емкость вместе с орехами и сыром. Солим, добавляем уксус и оливковое масло.
- Измельчаем блендером до однородной массы. Соус готов!
- Готовим драники. Мелко рубим листья черемши.
- Чистим картофель и натираем на крупной терке. Отжимаем из него лишнюю влагу.
- Кладем в миску картофель и черемшу, добавляем яйцо, муку и соль. Тщательно перемешиваем.
- С помощью столовой ложки выкладываем будущие драники на сковороду и придаем им форму. Обжариваем с двух сторон.
- Готово! Украшаем блюдо листьями черемши и подаем вместе с соусом. Приятного аппетита!
Жареный карп с чесноком
Вам понадобятся:
- Карп охлажденный - 1 шт
- Масло сливочное - 100 гр
- Мука пшеничная цельнозерновая - 3 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Масло алтайское подсолнечное - для жарки
- Розмарин - для украшения
Как приготовить:
- Чистим лук и нарезаем его полукольцами, затем обжариваем до золотистого цвета.
- Чистим чеснок, пропускаем его через пресс и добавляем в размягченное сливочное масло. Перемешиваем и кладем в холодильник.
- Рыбу промываем, режем на порционные куски, солим. Каждый кусочек обваливаем в муке и отправляем на сковородку с раскаленным растительным маслом.
- Обжариваем с двух сторон до готовности.
- Затем каждый жареный кусочек рыбы слегка смазываем чесночным маслом. Сверху посыпаем жареным луком и украшаем веточками розмарина. Готово!
Чечевица с брокколи
Вам понадобятся:
- Чечевица красная - 150 гр
- Брокколи - 200 гр
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1-2 шт
- Соль - по вкусу
- Любимые специи - по вкусу
Как приготовить:
- Крупу промываем и помещаем в кипящую воду в соотношении 1:2. Варим на медленном огне, не забывая помешивать.
- Солить и добавлять специи нужно уже в конце, за 5-10 минут до готовности, чтобы крупа не потеряла свой вкус.
- Морковь чистим и натираем на терке, лук мелко шинкуем, а брокколи разделяем на небольшие соцветия.
- Морковь с луком обжариваем на сковороде, добавляем чечевицу буквально на несколько минут. После обжарки можно выложить на блюдо.
- Брокколи отвариваем в кипящей подсоленной воде 5 минут и добавляем к чечевице. Можно подавать к столу!
Готовьте с заботой о своем здоровье с фермерскими продуктами от «Ешь Деревенское». Закажите свежие овощи и фрукты, натуральное мясо, рыбу и молочные продукты от локальных производителей на нашем сайте. А на первый заказ у нас действует скидка 500 рублей по промокоду DZEN.