Я не случайно написала, что салат готовится с макаронами. Его готовят и с рожками, и с перьями, и с бантиками, и со спиральками. Что любите или есть в доме из макаронных изделий, с тем и можно готовить.
Салат этот готовят с любым готовым мясом или варёной колбасой (сосисками, сардельками). Готовые колбасные изделия (желательно) должны быть качественными, изготовленными по ГОСТу.
Ингредиенты:
300 гр. готовых отваренных макаронных изделий
2 сосиски или 100 гр. любого готового мяса по вкусу
1-2 солёных крупных или 3-4 небольших маринованных огурца
2 варёных яйца
растительное масло, зеленый лук и петрушка по вкусу
Макароны и сосиски отвариваю. Макароны откидываю на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Добавляю к ним немного растительного масла и перемешиваю. Сосиски охлаждаю и нарезаю небольшими кусочками.
Огурцы и яйца нарезаю небольшими кусочками, соизмеримыми с макаронами.
Зелень беру по вкусу. Лук у меня зелёный, слизун, с лёгким чесночным ароматом. Считаю, что петрушка здесь подходит больше, чем любая другая зелень.
Все ингредиенты салата помещаю в глубокую миску.
Конечно, можно заправить салат простым майонезом или сметаной с чем-нибудь острым. Но я предпочитаю готовить для заправки пикантный горчичный соус.
Ингредиенты для соуса:
1 ч. л. с небольшой горкой мягкой зернистой горчицы
1-1,5 ст. л. фруктового или рисового уксуса 3-5 %
3-4 ст. л. любого растительного масла по вкусу
Горчицу тщательно перемешиваю с уксусом. Уксус беру некрепкий. Сильная кислота мне не нравится. По 1 ложке добавляю в соус масло, каждый раз тщательно размешивая соус.
Соус очень легко превращается в довольно густую однородную эмульсию. Может показаться, что соуса маловато. Но, если оставить салат постоять в холодильнике хотя бы 1 час, то всё волшебным образом стабилизируется.
Готовлю этот простой и сытный салат вместо полноценного ужина. Вкус очень сильно зависит от мясной составляющей. Новое мясо — новое блюдо.
Попробуйте приготовить. Это очень просто, вкусно и доступно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!