Это один из моих вегетарианских рецептов, готовится очень просто, специально замечала активное время на готовку, получилось ровно 12 минут)) Потом конечно печётся, но вашего пристального внимания это не требует. Я обычно ставлю таймер и занимаюсь своими делами)
Для теста:
1 стакан воды
1/4 стакана растительного масла
1,5 стакана сахара (количество сахара можно уменьшить до 1 стакана или даже до 1/2 стакана, но мы любим очень сладко)
2 стакана муки
1 чайная ложка соды
Чуть-чуть соли
1 ч.л. апельсиновой цедры
Для помадки:
3-4 чайные ложки какао (или кэроба)
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки растительного масла
3 столовые ложки молока (или воды)
Всё ингредиенты для теста смешать и выложить в форму, застеленную пергаментом. Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут, проверять готовность можно зубочисткой.
Для помадки смешать все ингредиенты и разогреть, помешивая, до растворения сахара.
Готовый кекс залить помадкой, можно предварительно сделать на нем проколы зубочисткой, чтобы помадка пропитала и кекс
В подаче использована тыква, тушёная в апельсиновом соке.
200 гр. тыквы
Сок и цедра 1 апельсина
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. корицы
Тыкву порезать мелкими кубиками, добавить сок и цедру апельсина, сахар и корицу. Тушить на медленном огне до мягкости тыквы.
А здесь вы можете н шоколадный вариант этого кекса:
айти
#кекс #выпечка #шоколад #готовимдома #рецепт #рецепты #вегетарианство #пост #апельсин #тыква #гармониявкуса #печем #еда