В ритме большого города отыскать сокровенный обеденный час становится всё труднее. В погоне за карьерой , славой или личными достижениями , мы рады оказаться в уютном укрытии, где нас не только накормят , но и сделают счастливыми. «Техникум» на Большой Дмитровке - один из легендарных проектов ресторанного альянса WRF, ресторатора Бориса Зарькова, бренд-шефа Владимира Мухина и шоумена Михаила Друяна, относящих гостя в островок для модного времяпровождения в самом сердце столицы, куда ноги словно сами несут на обеды по доступным для местоположения ценам, или затяжные ужины после насыщенного трудового дня. К слову, атмосфера и правда располагает к безудержному веселью , коктейлям с десертными хинкалями на десерт. Концепт гастробистро «Техникум» отсылает к простым и понятным позициям с модным «налётом». На этой высокой ноте предлагаю перейти к обзору проекта, находящегося в окружении культурно-исторического наследия столицы.
(Прошу заметить, что в данном обзоре речь пойдет о «Техникуме» по адресу ул. Большая Дмитровка 7/5 стр 2. Другие локации сети в Москве - Никольская, «Атриум»).
Вторник. 18 часов вечера. Кажется , этим всё сказано. Отыскать свободный столик в модном проекте кажется нерешимой задачей. Решив испытать удачу, я переступило порог гастробистро «Техникум».
Пробиваясь сквозь узкий проём с размещающимся между дверьми гардеробом, я все же встретила хостес, которая конечно же подтвердила мои предположения об отсутствии свободных столов , однако предложила присесть за барную стойку, где, помимо всего прочего, располагалась и кухня! Будучи обозревателем московского ресторанного мира , я не могла не воспользоваться предложением провести час-другой в самой настоящей «точке кипения».
Учтите, выбрав такого рода расположение вы , пусть и негласно, попадаете в закулисье гастрономического действа, где не просто происходит сам процесс готовки, но и видны последствия.
Мне же удалось отследить время приготовления позиции с того момента, когда я услышала диалог двух поваров: «Батат через сколько отдаём?».
Расположившись за барной стойкой, стоит отметить, достаточно комфортной, я ещё несколько минут пыталась «выловить» официанта, чтобы наконец сделать заказ. Судя по тому , что вы читаете данный обзор, мне это удалось сделать , но не без помощи хостес, которая подошла с просьбой убрать мои вещи с соседнего стула взамен на подставку для сумки. Тогда я и попросила позвать официанта.
Меню краткое , лаконичное , с перечислением основных ингредиентов указанных позиций, удобное для гостя.
В процессе заказа блюд девушка-официант практически не стремилась давать рекомендации, а затем и вовсе дезориентировала, сказав следующее: «Пицца большая, как целый лист А4». Однако заметив ту самую пиццу за соседним столиком , я убедилась в том, что это стандартная римская пицца, состоящая всего из 6 кусочков)
- Батат (точнее, половина батата🤫) с креветками в целом оставил после себя приятное послевкусие. Нежнейший сладкий картофель, лёгкая острота от соуса терияки и пряного чимичурри. Единственное «но» заключается в том, что здесь как будто бы любят злоупотреблять соусами для придания более насыщенного и яркого вкуса. Соотвественно, ни о какой «чистоте» продукта и речи быть не может.
С другой стороны , оно и логично. Проект пользуется популярностью в большинстве своём у молодой аудитории, которая привыкла к нескучным сочетаниям , более ярким вкусам и гастрономическим экспериментам , к тому же за вполне приемлемый средний чек.
Итак, в заказанной мною позиции соуса правда было много. Казалось , ещё чуть-чуть, и он вот-вот испортит сам продукт. Но , к счастью, этого не произошло.
Помимо всего прочего, меня смущает кинза, которую в последнее время я стала встречать в составе каждого второго салата , теперь ещё и составе закуски или заглавного блюда. Общая оценка , учитывая местоположение, модный проект, соотношение цены и качества - 7/10.
2.Поке - фирменный стиль проекта «Техникум». К сожалению, на эту позицию у меня были большие ожидания, которые не оправдались… Поке с фалафелем скорее представлял собой микс не самых сочетаемых ингредиентов, на мой взгляд. Суховатый рис с малым количеством соуса на основе тофу, крупные листья салата , которые едва не оказались на столе, так как в тарелке попросту не помещались, наконец, фалафель , который был совсем не вкусный. Очень редко позволяю себе выражаться словами «вкусно/невкусно», но сегодня тот самый случай , когда по-другому и не напишешь. Как по мне, недоработанная позиция, у меня совсем не сложилось общей композиции, хотя попытки были, каждый из ингредиентов может быть качественным, но вместе они никак не смотрятся, 5,5/10.
3.Лимонад заслуживает высокой оценки, это действительно экстраординарное, нескучное и , что важно, удачное сочетание.
Если хотите поэкспериментировать , это однозначно ваш вариант. Отдельное уважение за бумажные трубочки. Куда же без неё в модном гастробистро?
Подводя итог, отмечу, что «Техникум» продолжает расширять свои горизонты и удивлять не только московскую публику , но и сочинскую) Принимая во внимание сложившуюся репутацию за годы процветания и разрастания «Техникума» , а также центровое местоположения и умелое применение маркетинговых инструментов, цена если и не оправдывает на все 100, то явно стремится к тому , чтобы оправдать качество) Выбор только за вами!