Найти в Дзене
Книги АСТ нонфикшн

Рецепт булочек Ан-Пан из «Унесенных призраками»

Именно эту булочку ела Тихиро после своей первой тяжелой смены в купальнях «Абура-я», когда она отмыла знаменитого Хозяина Рек! […]

Ан-пан — японская сладкая выпечка, обычно наполненная пастой из бобов адзуки. Кроме адзуки начинкой может быть паста из белых бобов, кунжута и каштана.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 яйцо
  • 200 мл воды
  • 450 г пшеничной муки
  • 150 г сладкой пасты из красной фасоли (или шоколадной пасты)
  • 40 г сливочного масла
  • 20 г дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • В миске смешать соль, сахар, муку, масло и яичный белок.
  • Дрожжи развести в кипяченой теплой воде и постепенно, небольшими порциями, добавляем к остальным ингредиентам. Тщательно вымешиваем смесь.
  • Получившееся тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
  • Поднявшееся тесто разделяем на 10 равных частей. Каждый кусок теста скатываем в шарик, а затем немного надавливаем так, чтобы в получившееся углубление поместилась чайная ложка начинки.
  • Выкладываем подготовленную начинку на тесто. Края каждого шарика аккуратно соединить таким образом, чтобы паста не вытекла во время выпекания.
  • Застелить противень бумагой для выпечки. Слепленные булочки выкладываем на приличном расстоянии друг от друга.
  • Сверху булочки смочить водой, накрыть полотенцем и поставить на 20 минут в теплое место.
  • Смазываем желтком булочки и отправляем в разогретую духовку до 180 °С. Через 15 минут японские булочки ан-пан будут готовы!

Читайте больше рецептов из аниме в книге «Итадакимас. Рецепты из аниме» (12+): https://go.ast.ru/a007k75

У вас когда‑нибудь возникало желание попробовать блюда, которые едят герои любимых аниме? Еда выглядит настолько вкусно, что текут слюнки, но кажется, что приготовить эти блюда слишком сложно? Тогда скорее открывайте книгу!

Еда
6,93 млн интересуются