57K подписчиков

Рецепт булочек Ан-Пан из «Унесенных призраками»

393 прочитали
Именно эту булочку ела Тихиро после своей первой тяжелой смены в купальнях «Абура-я», когда она отмыла знаменитого Хозяина Рек!

Именно эту булочку ела Тихиро после своей первой тяжелой смены в купальнях «Абура-я», когда она отмыла знаменитого Хозяина Рек! […]

Ан-пан — японская сладкая выпечка, обычно наполненная пастой из бобов адзуки. Кроме адзуки начинкой может быть паста из белых бобов, кунжута и каштана.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 яйцо
  • 200 мл воды
  • 450 г пшеничной муки
  • 150 г сладкой пасты из красной фасоли (или шоколадной пасты)
  • 40 г сливочного масла
  • 20 г дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • В миске смешать соль, сахар, муку, масло и яичный белок.
  • Дрожжи развести в кипяченой теплой воде и постепенно, небольшими порциями, добавляем к остальным ингредиентам. Тщательно вымешиваем смесь.
  • Получившееся тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
  • Поднявшееся тесто разделяем на 10 равных частей. Каждый кусок теста скатываем в шарик, а затем немного надавливаем так, чтобы в получившееся углубление поместилась чайная ложка начинки.
  • Выкладываем подготовленную начинку на тесто. Края каждого шарика аккуратно соединить таким образом, чтобы паста не вытекла во время выпекания.
  • Застелить противень бумагой для выпечки. Слепленные булочки выкладываем на приличном расстоянии друг от друга.
  • Сверху булочки смочить водой, накрыть полотенцем и поставить на 20 минут в теплое место.
  • Смазываем желтком булочки и отправляем в разогретую духовку до 180 °С. Через 15 минут японские булочки ан-пан будут готовы!

Читайте больше рецептов из аниме в книге «Итадакимас. Рецепты из аниме» (12+): https://go.ast.ru/a007k75

У вас когда‑нибудь возникало желание попробовать блюда, которые едят герои любимых аниме? Еда выглядит настолько вкусно, что текут слюнки, но кажется, что приготовить эти блюда слишком сложно? Тогда скорее открывайте книгу!