Именно эту булочку ела Тихиро после своей первой тяжелой смены в купальнях «Абура-я», когда она отмыла знаменитого Хозяина Рек! […]
Ан-пан — японская сладкая выпечка, обычно наполненная пастой из бобов адзуки. Кроме адзуки начинкой может быть паста из белых бобов, кунжута и каштана.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 яйцо
- 200 мл воды
- 450 г пшеничной муки
- 150 г сладкой пасты из красной фасоли (или шоколадной пасты)
- 40 г сливочного масла
- 20 г дрожжей
- 2 ст. л. сахара
- щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В миске смешать соль, сахар, муку, масло и яичный белок.
- Дрожжи развести в кипяченой теплой воде и постепенно, небольшими порциями, добавляем к остальным ингредиентам. Тщательно вымешиваем смесь.
- Получившееся тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
- Поднявшееся тесто разделяем на 10 равных частей. Каждый кусок теста скатываем в шарик, а затем немного надавливаем так, чтобы в получившееся углубление поместилась чайная ложка начинки.
- Выкладываем подготовленную начинку на тесто. Края каждого шарика аккуратно соединить таким образом, чтобы паста не вытекла во время выпекания.
- Застелить противень бумагой для выпечки. Слепленные булочки выкладываем на приличном расстоянии друг от друга.
- Сверху булочки смочить водой, накрыть полотенцем и поставить на 20 минут в теплое место.
- Смазываем желтком булочки и отправляем в разогретую духовку до 180 °С. Через 15 минут японские булочки ан-пан будут готовы!
Читайте больше рецептов из аниме в книге «Итадакимас. Рецепты из аниме» (12+): https://go.ast.ru/a007k75
У вас когда‑нибудь возникало желание попробовать блюда, которые едят герои любимых аниме? Еда выглядит настолько вкусно, что текут слюнки, но кажется, что приготовить эти блюда слишком сложно? Тогда скорее открывайте книгу!