Друзья, всем привет! Сегодня в кулинарной рубрике участвует универсальное блюдо, которое можно "собрать" по своему настроению или же просто заглянуть в холодильник и найти те ингредиенты, которые порадуют вотпрямщас!😉
Классический вариант сэндвича-тортильи у меня в тот день не получился, а всё просто потому, что помидорок не оказалось под рукой. Пришлось немного скреативить и заменить слайсы помидорок на...лечо! Остальные начинки остались традиционными: мясная нарезка (у меня-карбонад), сыр и яичница. Получилось, друзья, мега-аппетитно!😋
Напоминаю, вчера в еженедельной рубрике канала "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" я загадала вам очередную кулинарную головоломку на проверку интуиции😉. Про универсальный сборный перекус на все случаи жизни.
В этот раз кулинарные эксперты были очень близки к правильному ответу. Но всё же самый точный и развернутый вариант ответа дала одна из самых творческих моих читательниц - Виктория из Москвы. Поздравляю от души! А всем остальным - спасибо за участие - в следующий раз всё непременно получится!
Итак, главный секретный ингредиент блюда - это мексиканская лепешка тортилья, а дополнительные компоненты, которые и придадут блюду восхитительный вкус и аромат - это ароматные начинки: мясная нарезка, сыр, яичница и лечо. Вместо лечо смело можно использовать слайсы томатов!
А в конце статьи я предложу гармоничные и интересные варианты начинок для несладкой тортильи. Присоединяйтесь и выбирайте начинки на свой вкус!😉
✔ Общее время приготовления: не более 20 минут
✔ Кол-во порций: 3-5
🌿 КАК ГОТОВИТЬ: С отличным настроением - в предвкушении беззаботного сытно-ароматного перекуса!😉
Друзья, базовые ингредиенты для создания аппетитной тортильи-сэндвича уже перед вами: это карбонад, твердый сыр, куриные яйца, зеленый салат и, собственно, сами круглые лепешки тортильи. Сыр моцарелла просто попозировал, а лечо не поспело к общей фотографии (такое бывает!😉) Но, друзья, поверьте на слово: теперь всё готово и уже можно начинать - поехали!😉
Сперва готовим до боли знакомую и любимую яичницу: просто разбиваем на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду 4 куриных яйца, чуть взбалтываем желтки и распределяем их по всей площади, приправляем блюдо солью и молотым черным перцем по вкусу и обжариваем до золотистости с двух сторон.
А в это время работаем с тортильями, у меня их в упаковке 3 штуки.В каждой лепешке делаем один разрез от центра к краю. Как на фото!
Мысленно разделяем каждую лепешку на 4 равные части в виде треугольников. На каждую поместим по одному ингредиенту из начинки. У меня это: мясная нарезка, твердый сыр (желательно, чтобы он хорошо плавился), яичница и сочное лечо. Получилось очень ярко, не правда ли?😉
И аккуратно начинаем складывать лепешку до формы многослойного треугольника. Вот так!😉 Лепешка довольно плотная, она не должна порваться.
И, наконец, получаем вот такой классный чудо-сэндвич! Зеленый салат только позирует, им мы украсим уже готовое блюдо. Но это ещё не всё!
До получения хрустящей румяности остается только обжарить лепешки на смазанной разогретой сковороде с двух сторон, буквально по 2-3 минутки с каждой стороны.
Для самых внимательных поясняю: верхняя лепешка уже прошла первичную дегустацию главным помощником кулинара - моим сыном Арсением. До обжарки тортилья уже была опробована и вкус был одобрен, чему я была несказанно рада!😊
Вот такие румяные тортильи-сэндвичи должны получиться. Сочные, аппетитные, очень вкусные!
На финальном этапе мы украшаем (или не украшаем!😉) многослойные лепёшки зеленым салатом и подаем ароматный перекус на стол. На радость всем домашним. Угощайтесь, друзья!😋
❣️ Друзья, а вы готовили тортильи-сэндвичи для своих домашних? Делитесь!😉
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 упаковка пшеничных тортилий (3 шт.)
100 г карбоната
4 куриных яйца
100 г твердого сыра
100 г готового домашнего лечо (или свежих томатов)
Листья зеленого салата
Соль/молотый черный перец - по вкусу
Немного растительного масла - для обжарки на сковороде
А теперь, как и обещала, варианты интересных начинок для других несладких сэндвичей-тортилий:
✔ Ветчина + сыр + вяленые томаты + зелень. Твердый сыр натрите на терке. Кстати, вместо него можно использовать сливочный, смазав им тортилью.
✔ Куриное филе + шампиньоны + сыр + греческий йогурт. Куриное филе и шампиньоны отдельно обжарьте на сковороде до золотистости. Сыр натрите на терке. Греческий йогурт можно заменить сметаной.
✔ Слабосоленая семга + творожный сыр + авокадо + салат. Семгу и авокадо тонко нарежьте. Не держите сэндвич на сковороде долго, начинка не должна успеть стать горячей. Достаточно просто подсушить лепешку.
✔ Бекон + яичница + кетчуп + сыр. Приготовьте глазунью из одного яйца и поджарьте бекон, сыр натрите на терке.
✔ Консервированный тунец + вареное яйцо + зелень + сметана. В таком сочетании много белка. Нарежьте мелким кубиком яйцо, вилкой разомните тунца в собственном соку. Зелень выбирайте по вкусу.
✔ Брынза + помидоры + рукола + оливки. Помидоры и оливки нарежьте тонкими кружочками. Брынзу — не очень объемными кубиками.
Полезный совет: Если вы не едите рыбу и мясо, добавляйте в лепешку запеченные овощи, грибы и сыр.
Рекомендую почитать на канале: