Найти тему
Москва ресторанная

Фальстарт: рюмочные бывают разные...

Тренд на рюмочные, в которых не только наливают, но и подают нетипичные для дешевых питейных заведений блюда, продолжает завоевывать столицу. В недавно открывшейся рюмочной «Фальстарт» кухне уделили особое внимание. А если еще добавить, что кухня этой страны не представлена в Москве, желание посетить новое заведение непременно усилится.

Фальстарт появился в конце марта, в одном из самых “проклятых” дворов центра Москвы (что там только не появлялось в последнее время!). От многих других заведений этой категорий он отличается редкой для столицы венгерской кухней.

Небольшой зал с высокими потолками. В интерьере много стекла, бетона и дерева. Панорамные окна наполняют помещение светом. Посередине расположена островная барная стойка. Главным элементом декора служит легендарный венгерский автобус «Икарус» желтого цвета, который собирали по частям по всей России. Он украшает стены заведения.

Интерьер рюмочной
Интерьер рюмочной

Как и положено, наше знакомство с заведением началось с дегустации авторских настоек. Всего их 8 видов, все по 250₽ (иногда какие-то отсутствуют в меню). Самыми необычными показались «Груша-ревень-лайм», освежающий «Sziget 2001» (джин, базилик, лимон), названная в честь главного венгерского музыкального фестиваля, и «Гундель», созданная по мотивам венгерского десерта: шоколадных блинчиков с ореховой начинкой. У настойки невероятно насыщенный шоколадный вкус, но с лёгкой остринкой. Все настойки небольшой крепости (20-25%). Сет из четырёх любых настоек обойдется в 850₽.

Настойки в Фальстарт
Настойки в Фальстарт

В меню прослеживается страсть шеф-повара Андрея Белова к Азии, что неудивительно: более 10 лет он владел японским рестораном в Будапеште.

Из раздела закусок стоит отметить и обязательно попробовать Винегрет со скумбрией (370₽), неожиданно отличное сочетание свеклы, скумбрии и … зеленого яблока! Свиные шкварки (370₽) с шикарным соусом идеально подойдут в качестве закуски для старта, а Венгерские мясные конфеты (330₽) из хрустящего теста фило с начинкой из гуляша непременно понравятся сторонникам гастрономических экспериментов. Любителям трюфеля придётся по-вкусу Картофельный салат (370₽). На вид — знакомый оливье, но не все так просто. Он обладает очень яркими и доминирующими нотками трюфеля, а сверху изящно украшен красной икрой.

Венгерские конфеты
Венгерские конфеты

Звездой дегустации стала щедрая порция супа Роял Гуляш (530₽). Его готовят 36 часов, из которых 24 уходит на приготовление бульона. Благодаря такому длительному процессу, он получается густым и наваристым, а мясо сочном и тающим во рту. И всё это с ярким и выразительным вкусом паприки. Суп подаётся с хлебом и пикантным соусом. Кстати, паприку шеф старается привозить прямо из Венгрии.

Роял гуляш
Роял гуляш

Из основных блюд стоит обратить внимание на блюдо с интригующим названием ТестаФлотилия (430₽). По сути, это любимое многими блюдо из советского детства в оригинальной подаче. Если же хочется чего-то знакомого и простого, берите сытный Венский шницель (550₽) с капустой и традиционным немецким гарниром шпецле (немецкие макароны).

Венский шницель
Венский шницель

В этой рюмочной можно приятно пообщаться с дружелюбными барменами, а если повезёт, и с самим шефом, который оказался весьма колоритным и неординарным человеком. А можно просто начать вечернее приключение, не зная, куда оно вас приведет!

Еда
6,93 млн интересуются