Найти в Дзене

Пробую знаменитые драники в Минске. Мое мнение

Я не большой любитель блюд из картофеля, но побывать в Беларуси, и не попробовать самое известное блюдо – это преступление! До драников (дерунов) я пробовал картопляники, эти блюда оба из картошки, но драники – похожи на оладьи, а вот картопляники – это скорее картофельные пирожки с мясом (капустой). Моя мама их готовила в детстве, и они мне понравились.

Я гулял по Минску, и зашел в кафе. Заказал драники с тушеной свининой, местный лимонад с имбирем (очень вкусная вещь) и штрудель с яблоками. Буквально через 15 минут мне принесли мой заказ. Выглядит все очень аппетитно, пахнет тоже. Порция порадовала своим размером, никак обычно в европейских кафе/ресторанах: тарелка большая, а порция блюда маленькая (и половины тарелки не занимает!). Когда я зашел в это кафе, оно располагалось в цоколе здания, там сидели всего два иностранца (вернее итальянец и его красивая переводчица). Мне это понравилось, поскольку я люблю кушать в местах, где мало людей.

Только начал трапезу
Только начал трапезу

На вкус драники оказались слишком маслеными и жирными, масса картофеля была очень тонкой, они были чересчур прожарены. Может быть, мне просто не повезло с заведением, однако свинина, с которой подавали драники была очень вкусной (таяла во рту). Штрудель был очень пикантным, про лимонад уже говорил, поэтому я делаю вывод, что драники просто не мое блюдо. Мне больше понравились мамины картопляники. Ну это лишь мое мнение, и мой вкус.

Весь мой ужин стоил всего лишь 600 российских рублей (очень даже дешево для двух блюд и напитка). По меркам Москвы и Санкт-Петербурга это копейки, вообще в Беларуси все очень дешево. В целом, мне понравился мой ужин, все было вкусным, кроме основного блюда. В кафе была хорошая атмосфера, было тихо, я даже остался на полчаса после приема пищи, хотя обычно уже минут через 10 ухожу.

Друзья, не забудьте подписаться на канал, и поставить лайк.