Найти тему
Triple Mama

Ох, шашлыки-шашлыки, или Как не поправиться на майских

Мне очень повезло. Я не ем красное мясо, просто не люблю. Поэтому я не очень боюсь майских шашлыков, но тем не менее… Опасаюсь. Не хотелось бы за день отъесть обратно всё, что было скинуто за два месяца )))))

Не бюджетно, но вкусно!
Не бюджетно, но вкусно!

Поэтому мое меню на майские выезды такое.

Во-первых, много сырых овощей. Огурцы, помидоры, и листовые салаты. Листовые салаты прям обязательно, они и недорогие, и пищеварению хорошо помогают. Идеально, если у кого-то уже к майским на даче зелень вырастает, но у меня в этом году к 1 мая успели вырасти только кресс-салат и чеснок ))) Еще иногда муж делает корейскую морковку, но я ее почти не ем, она с маслом, мне не нравится.

Во-вторых, хлеб ни-ни. Максимум, что позволяю себе, тонкий армянский лаваш. Он без дрожжей, и я предпочитаю покупать тот, который без соли. У меня и девочки на него подсели, теперь тоже вместо хлеба требуют себе лаваш.

Шампиньоны часто бывают в супермаркетах со скидкой.
Шампиньоны часто бывают в супермаркетах со скидкой.

В-третьих, стараюсь всегда, чтобы вместе с мясом из горячего еще были печеные овощи. В этот раз у меня были грибы, просто в соевом соусе. А летом это чаще всего кабачки, перцы и баклажаны. Потому что иногда за столом просто хочется чего-то жевать, и лучше пусть это будет кабачок, чем кусок мяса. Ну и плюс, овощи ‒ это клетчатка. Она точно не будет лишней после застолья.

В-четвертых, иногда вместе с мясом запекаю морепродукты ))) Не назову это мероприятие бюджетным, конечно. Но с другой стороны, у меня и не было цели сэкономить на майских шашлыках, правда же? У меня была цель вкусно поесть и бока не наесть )

И еще с вакуумной упаковкой можно спокойно стоять в пробке и не бояться, что мясо на жаре испортится.
И еще с вакуумной упаковкой можно спокойно стоять в пробке и не бояться, что мясо на жаре испортится.

Ну и в-пятых. Собственно, шашлык. Иногда и мне хочется мяса, поэтому муж делает специально для меня шашлык из индейки. Или мы просто ждем гостей, и у меня нет никакого желания потратить половину праздничного вечера на то, чтобы всем по сотому разу объяснять, что я недолюбливаю мясо. А потом выслушивать сожаления, что ах я бедняжка, так страдаю. А я главное, не страдаю. Ну ладно. Короче, вот в этих двух ситуациях муж делает для меня специальный индюшечный шашлык.

Рецепт простой: берете филе фермерской индейки и маринад из лука, перца горошком и натурального йогурта. Потом все запаивается в вакуум, и в холодильник на ночь. Всё! К праздничному столу у меня тоже несколько кусков мяса, просто обалденно вкусной индейки, и без лишних калорий!

Индейка обычно суховатая, особенно грудка, поэтому нельзя делать мелкие куски и мясо не должно быть размороженным ни в коем случае. Иначе у вас будет невкусная гадость, а не шашлык.

Готовые сфотать не успела, съели!!!
Готовые сфотать не успела, съели!!!

Ах да, вот что еще важно. Никаких кетчупов и майонезов. Впрочем, если мясо сделано как надо, никаких химических соусов вам и не захочется, гарантирую.

А вы по какому рецепту шашлыки готовите?

Спасибо, что дочитали до конца!

Буду рада, если подпишетесь на мой канал. Пишу о том, как я день за днем худею после рождения трех детей и привожу себя в порядок.