Найти в Дзене
Печенька может!

Макаронные оладьи с крапивой

Все гениальное просто. Просто, как этот рецепт.

лапша «звездочки» 150г,
крапива 150г,
яйца 1шт,
мука 1ст.л,
специи

Лапшу отварить до готовности и слить. Крапиву пробить блендером вместе с яйцом в пюре. Соединить слегка остывшую лапшу с крапивным пюре. Добавить специи, муку и перемешать.

-2

С помощью ложки и рук сформировать оладьи и обжарить на смазанной маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Комментарии:

  • Лапшу можно взять любую мелкую – с крупной котлетки могут распадаться на части.
Сваренные "звездочки"
Сваренные "звездочки"

Крапиву легко заменить на имеющуюся под рукой другую зелень: петрушка, укроп, свекольную ботву, зеленый лук, сныть и т.д.

  • Муку я положила гороховую, а можно пшеничную, ржаную, рисовую или овсяную – эти виды даже лучше скрепят ингредиенты в единую массу.
  • Из специй я положила пажитник, чесночный порошок и хмели-сунели. Тут выбор ограничен лишь вашими предпочтениями.
-4
Еда
6,93 млн интересуются