Крем-чиз — это один из популярнейших рецептов у кондитеров, с ним работают и новички, и профессионалы.
Он не только универсальный, но ещё и вкусный. Подходит для тортов, капкейков. Несмотря на то, что кажется, что крем-чиз сделать довольно просто, порой случаются осечки.
Основные причины косяков:
🚩отсутствие одного из ингредиентов (в составе их всего 3: сливки или масло, сливочный сыр и сахарная пудра);
🚩некачественные продукты (например, не той жирности сливки, нужны 33-35%, а масло от 82%);
🚩долгое взбивание (важно контролировать этот процесс, чтобы крем взбился и держал форму);
🚩и одна из неочевидных причин - плохая сахарная пудра. Часто в маленьких упаковках из супермаркета сахарную пудру разбавляют крахмалом, что отрицательно влияет на вкус и качество кремов. Так как крахмал разжижает кремчиз. Поэтому я рекомендую для крема покупать упаковки по 1 кг., их не мешают ни с чем, продаются в магазинах типа Ашан, Аллея, METRO, также в кондитерских магазинах.