Бешбармак будет вкуснее если его приготовить в казане и из нескольких сортов мяса.
Бешбармак из говядины не является традиционным блюдом, в отличии от бешбармака с кониной или бараниной. Но при правильном приготовлении блюдо из говядины получится очень вкусным и сытным!
Ингредиенты:
Для мяса:
1) Мясо говядины - 700 г
2) Репчатый лук - 1 шт.
3) Морковь - 1 шт.
4) Соль - по вкусу
5) Перец черный молотый - по вкусу
6) Зелень - по вкусу
7) Вода для варки мяса - 1500 мл
Для теста:
1) Мука - 500 г
2) Яйца - 2 шт.
3) Вода - 0,5 стакана
4) Соль - по вкусу
Для луковой подушки:
1) Лук репчатый - 3 шт.
Пошаговый рецепт:
Для мяса
1) Мясо выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь, после закипания варить на небольшом огне 3 часа.
2) За 30 мин до окончания варки заложить целиком помытые и почищенные морковь и лук (1 шт из указанных), добавить соль и перец.
Для теста
1) Яйца взбить с солью и водой. Добавить муку и замесить тугое тесто. Положить тесто в холод на 30 мин.
2) Тесто раскатать толщиной 2-3 мм и нарезать ромбиками длиной 5-7 см. Оставить их на столе подсыхать.
Для блюда
1) Вынуть мясо из бульона и нарезать на небольшие куски.
2) Оставшийся лук почистить, нарезать кольцами и залить горячим бульоном так, чтоб он покрыл лук и оставить настояться 10 мин.
3) Тесто варить в оставшемся бульоне 5-7 мин.
4) Выложить его на блюдо, сверху лук, вынутый из бульона, а затем мясо. Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!