Найти тему

Бешбармак из говядины.

Оглавление

Бешбармак будет вкуснее если его приготовить в казане и из нескольких сортов мяса.

Бешбармак из говядины не является традиционным блюдом, в отличии от бешбармака с кониной или бараниной. Но при правильном приготовлении блюдо из говядины получится очень вкусным и сытным!

Ингредиенты:

Для мяса:

1) Мясо говядины - 700 г

2) Репчатый лук - 1 шт.

3) Морковь - 1 шт.

4) Соль - по вкусу

5) Перец черный молотый - по вкусу

6) Зелень - по вкусу

7) Вода для варки мяса - 1500 мл

Для теста:

1) Мука - 500 г

2) Яйца - 2 шт.

3) Вода - 0,5 стакана

4) Соль - по вкусу

Для луковой подушки:

1) Лук репчатый - 3 шт.

Пошаговый рецепт:

Для мяса

1) Мясо выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь, после закипания варить на небольшом огне 3 часа.

2) За 30 мин до окончания варки заложить целиком помытые и почищенные морковь и лук (1 шт из указанных), добавить соль и перец.

Для теста

1) Яйца взбить с солью и водой. Добавить муку и замесить тугое тесто. Положить тесто в холод на 30 мин.

2) Тесто раскатать толщиной 2-3 мм и нарезать ромбиками длиной 5-7 см. Оставить их на столе подсыхать.

Для блюда

1) Вынуть мясо из бульона и нарезать на небольшие куски.
2) Оставшийся лук почистить, нарезать кольцами и залить горячим бульоном так, чтоб он покрыл лук и оставить настояться 10 мин.

3) Тесто варить в оставшемся бульоне 5-7 мин.

4) Выложить его на блюдо, сверху лук, вынутый из бульона, а затем мясо. Посыпать зеленью.

Приятного аппетита!