Смешать в миске теплую воду, дрожжи и сахар. Оставить в теплом месте на 15 минут. Добавить соль, следом постепенно ввести просеянную муку растительное масло.
Замесить тесто (вымешивать не менее 10 минут). Оно должно получится мягким и слегка липким (если тесто остается слишком липким, добавить еще немного муки).
Смазать тесто растительным маслом, положить в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
Приготовить начинку: натереть сыр на крупной терке. Добавить муку и воду, перемешать. Разделить начинку на 3 части.
Подошедшее тесто разделить на 3 части, из каждой части сформировать "лодочку" (овал с тонкой серединой и высокими бортиками).
Выложить начинку сверху, оставить на 20 минут.
Сверху смазать яйцом.
Выпекать при температуре 220 градусов до образования золотистого цвета.
При желании сверху можно влить яичный желток (после выпекать 1 мин и вынуть из духовки).
Ингредиенты:
Для теста:
Мука 350 г
Теплая вода 250 мл
Растительное масло 60 мл
Сухие дрожжи 7 г
Сахар 20 г
Соль 10 г
Для начинки:
Сыр (сулугуни, моцарелла, адыгейский) 450 г
Вода 6 ст. л.
Мука 4 ст. л.
Яйцо для смазывания теста 1 шт.