Буррито – это отличный способ использовать остатки говядины, а также полезное и сытное блюдо. Просто добавьте к ним ваши любимые овощи, и вы получите полноценный обед в одной удобной упаковке.
Если вы ищете быстрый и легкий ужин в будний день или сытный обед на скорую руку, буррито из говядины с овощами – это вкусный и питательный вариант. Так что в следующий раз, когда вам захочется мексиканской кухни, попробуйте этот рецепт:
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г говядины, нарезанной на тонкие полоски
- 1 большой лук, нарезанный кольцами
- 1 красный перец, нарезанный тонкими полосками
- 1 зеленый перец, нарезанный тонкими полосками
- 2 стебля зеленого лука, нарезанных тонкими кольцами
- 2 чесночных зубчика, измельченных
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка гембера
- 1 чайная ложка молотого кумина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки красного перца
- 8 тортильяс
- 1 банка консервированных черных бобов, откинутых на дуршлаг и промытых
- 1 стакан гуакамоле (миндальной пасты с авокадо)
- 1 стакан тертого сыра
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
ИНСТРУКЦИИ
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, перец, зеленый лук и чеснок, и обжаривайте 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте говядину в сковороду, и обжаривайте 5-7 минут, пока мясо не станет коричневым и хорошо прожаренным. После этого добавьте гембер, кумин, кориандр, красный перец, соль и перец по вкусу, и все хорошо перемешайте.
- На каждой тортилье распределите равномерно говядину и овощи, затем добавьте черные бобы, гуакамоле и тертый сыр. Сверните тортилью, закрывая начинку, и заверните концы.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне, и обжаривайте буррито до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны.
- Готовый буррито можно подавать немедленно, либо же дать ему немного остыть.
ПРИМЕЧАНИЯ
Буррито из говядины и овощей – отличный вариант быстрого и легкого блюда. Однако при их приготовлении следует помнить о нескольких моментах. Во-первых, убедитесь, что говядина прожарилась до конца, прежде чем добавлять ее в оболочку буррито. В противном случае говядина не будет приготовлена должным образом и может вызвать у вас тошноту. Во-вторых, будьте осторожны, чтобы не переполнить оболочку буррито. В противном случае буррито может лопнуть и превратиться в кашу. Наконец, не забудьте насладиться буррито с говядиной и овощами с вкусным напитком, например, холодным пивом или стаканом холодного чая.