Найти тему
Ещё Кусочек!

Буррито

Оглавление
Буррито
Буррито

Буррито – это отличный способ использовать остатки говядины, а также полезное и сытное блюдо. Просто добавьте к ним ваши любимые овощи, и вы получите полноценный обед в одной удобной упаковке.

Если вы ищете быстрый и легкий ужин в будний день или сытный обед на скорую руку, буррито из говядины с овощами – это вкусный и питательный вариант. Так что в следующий раз, когда вам захочется мексиканской кухни, попробуйте этот рецепт:

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г говядины, нарезанной на тонкие полоски
  • 1 большой лук, нарезанный кольцами
  • 1 красный перец, нарезанный тонкими полосками
  • 1 зеленый перец, нарезанный тонкими полосками
  • 2 стебля зеленого лука, нарезанных тонкими кольцами
  • 2 чесночных зубчика, измельченных
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка гембера
  • 1 чайная ложка молотого кумина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки красного перца
  • 8 тортильяс
  • 1 банка консервированных черных бобов, откинутых на дуршлаг и промытых
  • 1 стакан гуакамоле (миндальной пасты с авокадо)
  • 1 стакан тертого сыра
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу

ИНСТРУКЦИИ

  • В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, перец, зеленый лук и чеснок, и обжаривайте 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими.
  • Добавьте говядину в сковороду, и обжаривайте 5-7 минут, пока мясо не станет коричневым и хорошо прожаренным. После этого добавьте гембер, кумин, кориандр, красный перец, соль и перец по вкусу, и все хорошо перемешайте.
  • На каждой тортилье распределите равномерно говядину и овощи, затем добавьте черные бобы, гуакамоле и тертый сыр. Сверните тортилью, закрывая начинку, и заверните концы.
  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне, и обжаривайте буррито до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны.
  • Готовый буррито можно подавать немедленно, либо же дать ему немного остыть.

ПРИМЕЧАНИЯ

Буррито из говядины и овощей – отличный вариант быстрого и легкого блюда. Однако при их приготовлении следует помнить о нескольких моментах. Во-первых, убедитесь, что говядина прожарилась до конца, прежде чем добавлять ее в оболочку буррито. В противном случае говядина не будет приготовлена должным образом и может вызвать у вас тошноту. Во-вторых, будьте осторожны, чтобы не переполнить оболочку буррито. В противном случае буррито может лопнуть и превратиться в кашу. Наконец, не забудьте насладиться буррито с говядиной и овощами с вкусным напитком, например, холодным пивом или стаканом холодного чая.