Ингредиенты:
- 3 чашки пшеничной муки
- 1 столовая ложка порошка для выпечки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки соды
- 1/2 чашки сливочного масла
- 1/2 чашки белого сахара
- 2 больших яйца
- 1/2 чашки молока
- 1 столовая ложка корицы
Для глазури:
- 1 чашка сахарной пудры
- 2 столовые ложки молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкции:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте муку, порошок для выпечки, соль и соду в большой миске.
2. В другой миске взбейте масло и сахар до однородной массы. Добавьте яйца и взбивайте до получения пышной смеси.
3. Добавьте молоко и корицу в смесь с маслом и сахаром и аккуратно перемешайте. Затем постепенно добавляйте сухие ингредиенты и перемешивайте, пока не получится однородное тесто.
4. Сформируйте небольшие шарики из теста, поместите на противень и выпекайте в духовке примерно 12-15 минут, пока булочки не станут золотистого цвета.
5. Пока булочки пекутся, приготовьте глазурь. В миске смешайте сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт до получения однородной смеси.
6. Выньте булочки из духовки и оставьте остывать на противне в течение 5 минут. Затем с помощью ложки нанесите глазурь на каждую булочку.
7. Подавайте булочки с корицей и глазурью теплыми или остывшими на выбор. Приятного аппетита!
булочек с корицей и сахарной глазурью.
13 мая 202313 мая 2023
102
1 мин