Найти тему

Правда или нет!

ВО ВРЕМЯ ДИЕТЫ ЛУЧШЕ ИСКЛЮЧИТЬ

МОРКОВЬ

ИЗ РАЦИОНА, ПОТОМУ ЧТО В НЕЙ СОДЕРЖИТСЯ МНОГО САХАРА.

Это миф.
Морковь больше чем на 85% состоит из воды. На 500 г этого
овоща приходится всего три чайные ложки сахара. Более того,
морковь, помимо многочисленных полезных веществ, содержит
в себе большое количество бета-каротина, который приводит к
снижению сахара в крови.

Несколько советов:

1. Процесс варки моркови занимает около 30 минут. Если
корнеплод крупный – минут 40–50. Морковь – один из немногих овощей, которые после варки становятся еще более полезными, чем сырые.

2. Перед варкой морковь нужно хорошо вымыть. А вот чистить не
нужно, иначе овощ потеряет все свои полезные свойства.

3. Воду для варки солить не надо– соль вытягивает из моркови витамины.

Еда
6,93 млн интересуются