Найти тему

Пищеварительный торт

Оглавление

Мне очень захотелось приготовить сегодня овощной торт. Рецепт простейший, просто повозиться немного придется. Зато уж вкусно поедим, и для здоровья хорошо. По сути – это салат, и можно было бы все продукты сложить в одну большую миску и перемешать. Вкус от этого вовсе бы не поменялся, да и возни меньше. Но вот так, в качестве слоеного торта, конечно же, он выглядит куда аппетитнее.

Рецепт пищеварительного торта

  1. Свеклу и картофель промыть холодной проточной водой и очистить от кожуры.
  2. Разрезать клубни на две-три части.
  3. Заложить в рукав для запекания.
  4. Переложить на лист. Край рукава не фиксировать для поступления воздуха.
  5. Запечь в разогретой до 200° духовке на нижнем уровне до готовности. У меня на это уходит с полчаса.
  6. Сырую очищенную морковь натереть на мелкой терке.
  7. Молодую капусту тонко нашинковать.
  8. Часть моркови переложить к капусте.
  9. Добавить соль, черный молотый перец, молотый кориандр, сахар и помять.
  10. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины.
  11. Мелко нарезать.
  12. Переложить к моркови и перемешать.
  13. Перья зеленого лука очень мелко нарезать.
  14. На крупной терке натереть картофель.
  15. Добавить черный молотый перец, зеленый лук и перемешать.
  16. Выложить картофель на плоское блюдо первым слоем.
  17. Утрамбовать.
  18. Покрыть сеткой из сметанного майонеза.
  19. Вторым слоем утрамбовать капусту + майонез.
  20. Натереть свеклу на крупной терке.
  21. Добавить к ней черный молотый перец, зеленый лук и перемешать.
  22. Свекла будет третьим слоем + майонез.
  23. Натереть на крупной терке маринованные огурцы. Можно взять соленые.
  24. Затем отжать их от жидкости.
  25. Огурцы – это четвертый слой + майонез.
  26. Пятым слоем выложить морковь с яблоком + майонез.
  27. Куриные яйца, отваренные вкрутую, натереть на мелкой терке.
  28. Они пойдут на шестой заключительный слой – его трамбовать не нужно.
  29. Осталось овощной торт немного украсить. У меня для этого дела листики капусты, перья лука и кусочки перца чили.

Ингредиенты

  • 280 г (вес нетто) Картофель запеченный
  • 250 г (вес нетто) Свекла запеченная
  • 2 г Перец черный молотый для картофеля и свеклы
  • 200 г (вес нетто) Морковь сырая
  • 5 шт. Яйцо куриное
  • 300 г после отжима Огурцы маринованные или соленые
  • 70 г Лук зеленый
  • 200 г (вес нетто) Капуста молодая
  • 80 г (вес нетто) Яблоки

Для заправки капусты –

  • 2 ст. л. Уксус винный или яблочный
  • 8 г Сахар
  • 4 г Соль
  • 2 г Перец черный молотый
  • 3 г Кориандр молотый

Для прослойки –

  • 250 г Майонез сметанный