Мне очень захотелось приготовить сегодня овощной торт. Рецепт простейший, просто повозиться немного придется. Зато уж вкусно поедим, и для здоровья хорошо. По сути – это салат, и можно было бы все продукты сложить в одну большую миску и перемешать. Вкус от этого вовсе бы не поменялся, да и возни меньше. Но вот так, в качестве слоеного торта, конечно же, он выглядит куда аппетитнее.
Рецепт пищеварительного торта
- Свеклу и картофель промыть холодной проточной водой и очистить от кожуры.
- Разрезать клубни на две-три части.
- Заложить в рукав для запекания.
- Переложить на лист. Край рукава не фиксировать для поступления воздуха.
- Запечь в разогретой до 200° духовке на нижнем уровне до готовности. У меня на это уходит с полчаса.
- Сырую очищенную морковь натереть на мелкой терке.
- Молодую капусту тонко нашинковать.
- Часть моркови переложить к капусте.
- Добавить соль, черный молотый перец, молотый кориандр, сахар и помять.
- Яблоко очистить от кожуры и сердцевины.
- Мелко нарезать.
- Переложить к моркови и перемешать.
- Перья зеленого лука очень мелко нарезать.
- На крупной терке натереть картофель.
- Добавить черный молотый перец, зеленый лук и перемешать.
- Выложить картофель на плоское блюдо первым слоем.
- Утрамбовать.
- Покрыть сеткой из сметанного майонеза.
- Вторым слоем утрамбовать капусту + майонез.
- Натереть свеклу на крупной терке.
- Добавить к ней черный молотый перец, зеленый лук и перемешать.
- Свекла будет третьим слоем + майонез.
- Натереть на крупной терке маринованные огурцы. Можно взять соленые.
- Затем отжать их от жидкости.
- Огурцы – это четвертый слой + майонез.
- Пятым слоем выложить морковь с яблоком + майонез.
- Куриные яйца, отваренные вкрутую, натереть на мелкой терке.
- Они пойдут на шестой заключительный слой – его трамбовать не нужно.
- Осталось овощной торт немного украсить. У меня для этого дела листики капусты, перья лука и кусочки перца чили.
Ингредиенты
- 280 г (вес нетто) Картофель запеченный
- 250 г (вес нетто) Свекла запеченная
- 2 г Перец черный молотый для картофеля и свеклы
- 200 г (вес нетто) Морковь сырая
- 5 шт. Яйцо куриное
- 300 г после отжима Огурцы маринованные или соленые
- 70 г Лук зеленый
- 200 г (вес нетто) Капуста молодая
- 80 г (вес нетто) Яблоки
Для заправки капусты –
- 2 ст. л. Уксус винный или яблочный
- 8 г Сахар
- 4 г Соль
- 2 г Перец черный молотый
- 3 г Кориандр молотый
Для прослойки –
- 250 г Майонез сметанный