Найти тему
Blog-Food

Жареный рис с куриными потрошками

Всем привет.

Сегодня отправимся на Восток и приготовим одно из вкуснейших «рисовых» блюд.

Продуктовый набор:

-2
  • Рис Жасмин, 200 гр.
  • Отварные куриные сердца и желудки, 200 гр.
  • Яйца, 3 шт.
  • Пекинская капуста, 1/4 кочана
  • Устричный соус, 20 гр.
  • Соевый соус, 20 гр.
  • Кунжутное масло, 1 ст. л.
  • Кинза, зелёный лук, кунжут на подачу
  • Растительное масло

Рис промываем, отвариваем в подсоленной воде 15 минут под крышкой, снимаем с огня, оставляем в покое на 15 минут.

-3

Куриные потроха и пекинскую капусту режем ломтиками, зеленый лук и кинзу средне.

-4

Обжариваем потроха на сильном огне в течение минуты, перекладываем в миску.

-5

В сковороду разбиваем яйца, жарим, постоянно мешая, минуту.

-6

Возвращаем потроха, добавляем рис, вливаем соевый и устричный соусы, жарим, помешивая, пару минут.

-7

Добавляем капусту, перемешиваем, прогреваем минуту, снимаем с огня.

-8

Подаём с кинзой, луком и кунжутом.

-9

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта