Всем привет.
Сегодня отправимся на Восток и приготовим одно из вкуснейших «рисовых» блюд.
Продуктовый набор:
- Рис Жасмин, 200 гр.
- Отварные куриные сердца и желудки, 200 гр.
- Яйца, 3 шт.
- Пекинская капуста, 1/4 кочана
- Устричный соус, 20 гр.
- Соевый соус, 20 гр.
- Кунжутное масло, 1 ст. л.
- Кинза, зелёный лук, кунжут на подачу
- Растительное масло
Рис промываем, отвариваем в подсоленной воде 15 минут под крышкой, снимаем с огня, оставляем в покое на 15 минут.
Куриные потроха и пекинскую капусту режем ломтиками, зеленый лук и кинзу средне.
Обжариваем потроха на сильном огне в течение минуты, перекладываем в миску.
В сковороду разбиваем яйца, жарим, постоянно мешая, минуту.
Возвращаем потроха, добавляем рис, вливаем соевый и устричный соусы, жарим, помешивая, пару минут.
Добавляем капусту, перемешиваем, прогреваем минуту, снимаем с огня.
Подаём с кинзой, луком и кунжутом.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта