Клубничный лимонад — идеальный тонизирующий напиток для летних дней. Свежая клубника в классическом лимонаде делает его вкус восхитительным, не слишком терпким и в меру сладким. Приготовить лимонад дома не составит труда — несколько простых продуктов, десять минут времени и хорошее настроение.Конечно, проще купить освежающий напиток в ближайшем магазине или просто выпить воды. Но кто говорит о простоте! Если вы хотите освежиться и выпить чего-то витаминного, единственный выход — сделать домашний лимонад.
Это не только освежающий лимонад, но и источник витаминов, полезных микроэлементов и хорошего настроения. Рецепт можно регулировать под себя, убавляя или добавляя сахар по своему вкусу. Добавлять не сок лимона, а лайма — он имеет менее выраженную кислинку. Разбавлять сироп как обычной, так и газированной водой.
РЕЦЕПТ С ФОТО ПОШАГОВО
Клубничный лимонад
Ингредиенты
- Газировка-750 мл
- Лимон-6 шт
- Клубника-300 г
- Сахар-135 г
Лимоны тщательно вымываем, разрезаем пополам и выжимаем сок. Чтобы фрукты дали больше сока, предварительно залейте их кипятком или раскатайте на ровной поверхности.
Процеживаем сок через сито, чтобы избавиться от косточек и пленки.
Добавляем сахар и хорошо перемешиваем до полного растворения кристалликов.
Свежие ягоды клубники перебиваем до пюреобразной консистенции. Также можно сделать массу из замороженной клубники.
Пюре перетираем через сито.
Отправляем в графин сок лимона и клубничное пюре.
Заливаем лимонад газированной водой.
В графин добавляем мяту и лед. Наслаждаемся!
Оформление и подача
К столу лимонада можно подавать в графине или в стаканах. И в первом, и во втором варианте используйте следующие способы красиво декорировать напиток и придать ему дополнительного вкуса.
- Мята. Конечно, это может быть и мята, и мелисса, и розмарин. Зелень не только разбавит цвет лимонада, но и сделает его аромат душистее.
- Лед. Обязательный элемент летнего прохладительного напитка. Здесь главное не переусердствовать, иначе проблем с горлом не избежать.
- Дольки лимона. По большому счету, их используют только для красивой подачи, насаждая дольку на ободок стакана.
- Сахарный песок. Не хватает сладости в лимонаде, к тому же хочется красиво подать напиток? Обмакните ободок стакана в сахарный песок, и лишь после наливайте лимонад.
А также бойтесь и не забывайте экспериментировать, ведь только так проявится вся ваша креативность, даже если вы далеки от кулинарии или барменского искусства.
Домашний лимонад поможет освежиться в жару и станет отличным зарядом бодрости для организма. Стакан ароматного напитка лучше дополнительно наполнить кубиками льда, а для праздничной подачи украсить еще и веточкой мяты или фруктовым обрывком.