"ГОТОВИМ КАРАВАЙ" - Мука пшеничная (750 граммов) Молоко (300 миллилитров) Масло сливочное (200 граммов) Яйца куриные (4 штуки) Поваренная соль (1 чайная ложка) Сахар (5 столовых ложек) Дрожжи сухие (10 граммов) Итак, подготовим продукты для этого великолепного домашнего хлеба: пшеничную муку, сахар, молоко, сливочное масло, куриные яйца, соль и сухие дрожжи (можно заменить свежими - 30 граммов). Шаг 2 Первым делом возьмем 150 миллилитров молока, пару столовых ложек сахарного песка, дрожжи и 4 столовые ложки пшеничной муки. В теплое (не более 38 градусов) молоко добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем и подсыпаем просеянную муку. Должна получиться масса, по консистенции как сметана — это называется опара. Ее мы оставим в тепле на 40-45 минут. Шаг 3 А пока займемся остальными ингредиентами: одну столовую ложечку молока оставим для смазывания домашнего каравая, а оставшееся соединяем со сливочным маслом, солью и сахарным песком (3 столовые ложки). Все подогреем на водяной бане или в микроволновой печи, чтобы масло растаяло. Шаг 4 Получилась вот такая молочно-масляная жидкая смесь. Остудим ее до приятного теплого состояния, то есть градусов до 37. Шаг 5 За это время поднялась опара — она хорошо выросла и запенилась. Это проснулись и заработали дрожжи - пора приступать к замесу дрожжевого теста . Шаг 6 Перекладываем готовую опару в подходящую по размерам миску. Немного взбиваем куриные яйца, при этом оставим 1 желток для смазывания заготовки. Добавим в опару едва взбитые яйца. Шаг 7 Затем подсыпаем часть просеянной пшеничной муки — примерно два стакана. Перемешиваем все. Шаг 8 Теперь добавляем в тесто молочно-масляную смесь. Шаг 9 Перемешиваем и всыпаем остальную пшеничную муку. Шаг 10 После перемешивания у вас получится вот такое очень липкое, жидковатое и неоднородное тесто, которое и тестом назвать сложно. Переходим к очень важному этапу - вымешиванию теста для каравая. Шаг 11 Замес этого теста нужно продолжать не менее 20 минут. Причем советую делать это руками! Тяжело, да? Но оно того стоит - мы ведь не каждый день печем КАРАВАЙ! Постепенно тесто будет становиться все более однородным, приобретая гладкость и упругость. Сначала начнет отходить от стенок миски, а затем и вовсе превратится в нежнейший, но в то же время упругий колобок. Теперь прикрываем миску полотенцем из натуральной ткани (так тесто сможет дышать и при этом не заветрится). Оставляем тесто отдыхать на 1.5 часа. Спустя 40 минут (от общего времени) нежно обминаем тесто и снова в теплое место. Шаг 12 Вот так вырос наш колобок - он стал больше раза в три. Шаг 13 Теперь займемся формовкой домашнего каравая. Для этого разделим тесто на 2 части - примерно 2 к 3. Шаг 14 Берем большую часть и делаем из нее гладкий круглый колобок. Перекладываем его на противень, который застилаем пергаментом и присыпаем мукой. Шаг 15 Из второго (меньшего) колобка делаем украшения. Делим его на 2 части. Из одной плетем косу и укладываем ее не очень плотно к колобку-основанию. Шаг 16 Дальше делаем маленькую косичку и кладем ее в форме кольца на вершину каравая. Это место для солонки - вставим в него шарик из пищевой фольги, чтобы углубление в процессе выпечки не выросло.
2 года назад
"ВСЕ О ЕДЕ"
Творожный хворост Знаете ли вы, что из творога можно приготовить очень вкусный хворост.
Ингредиенты для «Наполеона» с готовыми коржами Если купить готовые коржи, приготовление «Наполеона» займет минимум времени. Среди прочих ингредиентов потребуется: Также следует заранее приобрести специальные коржи для торта «Наполеон». Они продаются в любом магазине. Коржи иного вида не подойдут, потому что для данного торта следует использовать именно подходящий для «Наполеона» вариант.
Как сделать «Наполеон» с готовыми коржами...
Тем, кто любит салаты с насыщенным вкусом и яркими сочетаниями продуктов, достаточно попробовать это сытное блюдо. В его основе — отварное куриное мясо, благодаря которому салатик получается одновременно легким, но питательным. Так как в блюде много необычных по сочетанию ингредиентов, готовить его лучше слоями, чтобы сохранить привлекательность при подаче.
Ингредиенты для салата «Черный принц» Чтобы приготовить вкусный салат, который...
Легкий витаминный и очень вкусный салат с мидиями. Нейтральный вкус брокколи заиграет по-новому, если дополнить блюдо соусом на основе оливкового масла с добавлением чеснока и горчицы. Маринованная морковь придает блюду красок, но использовать ее здесь совсем не обязательно...
Ингредиенты Мякоть арбуза - 4-5 чашек Вода - 3/4 чашки Мед - 1/4 ч. л.Цветы гибискуса - 2 ст. л.Лимонный сок или сок лайма - несколько капель Корень имбиря - кусочек 2-3 см. Разнообразить данный рецепт можно на свое усмотрение...
Клубничный лимонад — идеальный тонизирующий напиток для летних дней. Свежая клубника в классическом лимонаде делает его вкус восхитительным, не слишком терпким и в меру сладким. Приготовить лимонад дома не составит труда — несколько простых продуктов, десять минут времени и хорошее настроение.Конечно, проще купить освежающий напиток в ближайшем магазине или просто выпить воды. Но кто говорит о простоте! Если вы хотите освежиться и выпить чего-то витаминного, единственный выход — сделать домашний лимонад...
Расскажу все секреты, как сделать очень-очень вкусные пирожки! Давайте уже готовить эти "Золотые" пирожки! Друзья, список продуктов я оставлю в конце статьи (для Вашего же удобства, чтобы не пришлось искать по всей статье). Пирожки можно готовить с любой начинкой: с капустой, с картошкой, с рисом и яйцом, с мясом, с повидлом и так далее. Вариантов много! Я буду готовить с капустой. Займёмся тестом. Делается оно очень быстро и не надо ждать пока подойдёт. Три столовые ложки муки с небольшой горкой кладу в глубокую миску, добавляю столовую ложку сахара и одну чайную ложку соли без горки...
2 года назад
"ГОТОВИМ КАРАВАЙ" - Мука пшеничная (750 граммов) Молоко (300 миллилитров) Масло сливочное (200 граммов) Яйца куриные (4 штуки) Поваренная соль (1 чайная ложка) Сахар (5 столовых ложек) Дрожжи сухие (10 граммов) Итак, подготовим продукты для этого великолепного домашнего хлеба: пшеничную муку, сахар, молоко, сливочное масло, куриные яйца, соль и сухие дрожжи (можно заменить свежими - 30 граммов). Шаг 2 Первым делом возьмем 150 миллилитров молока, пару столовых ложек сахарного песка, дрожжи и 4 столовые ложки пшеничной муки. В теплое (не более 38 градусов) молоко добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем и подсыпаем просеянную муку. Должна получиться масса, по консистенции как сметана — это называется опара. Ее мы оставим в тепле на 40-45 минут. Шаг 3 А пока займемся остальными ингредиентами: одну столовую ложечку молока оставим для смазывания домашнего каравая, а оставшееся соединяем со сливочным маслом, солью и сахарным песком (3 столовые ложки). Все подогреем на водяной бане или в микроволновой печи, чтобы масло растаяло. Шаг 4 Получилась вот такая молочно-масляная жидкая смесь. Остудим ее до приятного теплого состояния, то есть градусов до 37. Шаг 5 За это время поднялась опара — она хорошо выросла и запенилась. Это проснулись и заработали дрожжи - пора приступать к замесу дрожжевого теста . Шаг 6 Перекладываем готовую опару в подходящую по размерам миску. Немного взбиваем куриные яйца, при этом оставим 1 желток для смазывания заготовки. Добавим в опару едва взбитые яйца. Шаг 7 Затем подсыпаем часть просеянной пшеничной муки — примерно два стакана. Перемешиваем все. Шаг 8 Теперь добавляем в тесто молочно-масляную смесь. Шаг 9 Перемешиваем и всыпаем остальную пшеничную муку. Шаг 10 После перемешивания у вас получится вот такое очень липкое, жидковатое и неоднородное тесто, которое и тестом назвать сложно. Переходим к очень важному этапу - вымешиванию теста для каравая. Шаг 11 Замес этого теста нужно продолжать не менее 20 минут. Причем советую делать это руками! Тяжело, да? Но оно того стоит - мы ведь не каждый день печем КАРАВАЙ! Постепенно тесто будет становиться все более однородным, приобретая гладкость и упругость. Сначала начнет отходить от стенок миски, а затем и вовсе превратится в нежнейший, но в то же время упругий колобок. Теперь прикрываем миску полотенцем из натуральной ткани (так тесто сможет дышать и при этом не заветрится). Оставляем тесто отдыхать на 1.5 часа. Спустя 40 минут (от общего времени) нежно обминаем тесто и снова в теплое место. Шаг 12 Вот так вырос наш колобок - он стал больше раза в три. Шаг 13 Теперь займемся формовкой домашнего каравая. Для этого разделим тесто на 2 части - примерно 2 к 3. Шаг 14 Берем большую часть и делаем из нее гладкий круглый колобок. Перекладываем его на противень, который застилаем пергаментом и присыпаем мукой. Шаг 15 Из второго (меньшего) колобка делаем украшения. Делим его на 2 части. Из одной плетем косу и укладываем ее не очень плотно к колобку-основанию. Шаг 16 Дальше делаем маленькую косичку и кладем ее в форме кольца на вершину каравая. Это место для солонки - вставим в него шарик из пищевой фольги, чтобы углубление в процессе выпечки не выросло.