Алексей Жур рассказал о дополнительном питании: "Еды по началу не хватало, поэтому каждый день брал на столе около хлеборезки две буханки чёрного хлеба и нёс на склад.
Он там свободно лежал, бери сколько хочешь. Там клал их в коробку из под торта, которая стояла на подоконнике одного из окон.
Хлеб был плохого качества, кислый, изжога иногда была, но другого не было. Хлеборез резал каждую буханку поперёк, но вдоль не резал, ломти были во всю ширину буханки, поэтому нести было легко.
Ребята сначала подсмеивались, потом смотрю, хлеб из коробки куда-то исчезает. Тоже, стали есть. Мне не жалко было носить, ешьте на здоровье. Но остальные так делать не торопились. То ли лень было, то ли считали "ниже своего достоинства".
Если и приносили, то очень редко. Один литовец на год младше призыва, тоже, стал по моему примеру носить, я никогда никого не просил (заставлял) что-то делать, как там Цой пел: "Я никому не хочу, ставить ногу на грудь", так до самого дембеля и таскали вдвоём.
Съедал этого хлеба до двух буханок в день. Был ещё белый хлеб из лётной столовой. Ночью на полётах можно было сходить туда и попросить у поварих, давали батоны всегда. Но была проблема - сходить.
Некогда, да и уставшие постоянно были, редко ходили, идти было около километра. Я ещё и стеснялся спрашивать, как-то неудобно было. Вкуснее тех батонов белого хлеба не ел.
Ещё и здоровые были, в ширину как два обычных батона и длинные…».
Подписаться или поставить лайк – дело добровольное и благородное…