Расскажу все секреты, как сделать очень-очень вкусные пирожки!
Давайте уже готовить эти "Золотые" пирожки!
Друзья, список продуктов я оставлю в конце статьи (для Вашего же удобства, чтобы не пришлось искать по всей статье).
Пирожки можно готовить с любой начинкой: с капустой, с картошкой, с рисом и яйцом, с мясом, с повидлом и так далее. Вариантов много! Я буду готовить с капустой.
Займёмся тестом. Делается оно очень быстро и не надо ждать пока подойдёт.
Три столовые ложки муки с небольшой горкой кладу в глубокую миску, добавляю столовую ложку сахара и одну чайную ложку соли без горки. Перемешаю.
Три столовые ложки масла добавляю к муке и заливаю 250 грамм только что закипевшей воды, перемешиваю. Если остаются комочки, то не переживайте. Всё нормально. Потом они "разойдутся". Ждём пока масса остынет до тёплого состояние.
Вливаю ещё 250 грамм еле теплой воды и перемешиваю.
Засыпаю 10 грамм быстрорастворимых сухих дрожжей и перемешиваю.
Постепенно добавляю просеянную муку и замешиваю тесто.
Сильно забивать тесто мукой не нужно. Оно должно слегка липнуть к рукам. Тесто получается очень мягкое, оно еле тёплое, очень приятное. Это нормально. Всего у меня ушло 700 гр. муки. Это вместе с теми тремя ложками, которые мы использовали в самом начале.
Самое интересное! Не нужно ждать пока подойдёт тесто! Смазываю стол и руки растительным маслом, чтобы было удобно работать с тестом.
Поэтому я делю тесто на кусочки по 90 гр. Если Вы хотите получить пирожки обычного размера, то достаточно брать по 50 гр. теста. Из каждого кусочка теста я формирую "колобок".
Они будут действительно огромные!
Накрываю заготовки полотенцем буквально на 5 минут. Клейковина разбухнет и будет удобнее работать с тестом. Кстати, тесто увеличивается буквально на глазах, ведь оно у нас теплое.
Снова смазываю руки маслом, беру кусочек теста, мну его. Делаю колобок. Затем кладу на стол и руками формирую круг. Никакой скалки не надо, с тестом очень удобно работать.
Кладу начинку и хорошо защипываю края.
Я не жду пока тесто подойдёт, сразу начинаю готовить.
Я буду выпекать пирожки в духовке и жарить на сковороде. Как, смотрите ниже под фото
Как выпекать пирожки в духовке:
Перекладываю пирожки на противень (смазываю его немного растительным маслом) и смазываю их желтком. Готовлю в разогретой до 180 градусов духовке минут 20.
Как жарить пирожки на сковороде:
Наливаю в сковородку приличное количество масла, хорошо разогреваю. Затем уменьшаю огонь на минимум. Масло должно доходить до середины пирожка, тогда всё приготовится и тесто внутри будет полностью пропеченное. Пирожки жарю с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита! Как Вам такие пирожки?
Продукты:
Тесто для пирожков:
Мука - 700 гр.
Соль - 1 ч.л. без горки.
Сахар - 1 ст.л. без горки.
Растительное масло - 3 ст.л.
Кипяток (только что закипевшая вода)- 250 гр.
Еле тёплая вода - 250 гр.
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 10 гр.
Начинка для пирожков из капусты:
Капуста - 500 гр.
Морковь - 200 гр.
Лук - 150 гр.
Перец, соль - по вкусу.
Томатный соус - 2 ст.л.