Найти тему
"ВСЕ О ЕДЕ"

Сегодня делюсь с Вами потрясающим рецептом быстрых и очень пышных пирожков "как пух". Их можно и жарить, и печь!

Оглавление
жаренные пирожки!!
жаренные пирожки!!
печеные пирожки!!!
печеные пирожки!!!

Расскажу все секреты, как сделать очень-очень вкусные пирожки!

Давайте уже готовить эти "Золотые" пирожки!

Друзья, список продуктов я оставлю в конце статьи (для Вашего же удобства, чтобы не пришлось искать по всей статье).

Пирожки можно готовить с любой начинкой: с капустой, с картошкой, с рисом и яйцом, с мясом, с повидлом и так далее. Вариантов много! Я буду готовить с капустой.

Займёмся тестом. Делается оно очень быстро и не надо ждать пока подойдёт.

-3

Три столовые ложки муки с небольшой горкой кладу в глубокую миску, добавляю столовую ложку сахара и одну чайную ложку соли без горки. Перемешаю.

-4


Три столовые ложки масла добавляю к муке и заливаю 250 грамм только что закипевшей воды, перемешиваю. Если остаются комочки, то не переживайте. Всё нормально. Потом они "разойдутся". Ждём пока масса остынет до тёплого состояние.

-5

Вливаю ещё 250 грамм еле теплой воды и перемешиваю.

Засыпаю 10 грамм быстрорастворимых сухих дрожжей и перемешиваю.


Постепенно добавляю просеянную муку и замешиваю тесто.

Сильно забивать тесто мукой не нужно. Оно должно слегка липнуть к рукам. Тесто получается очень мягкое, оно еле тёплое, очень приятное. Это нормально. Всего у меня ушло 700 гр. муки. Это вместе с теми тремя ложками, которые мы использовали в самом начале.

-6



Самое интересное! 
Не нужно ждать пока подойдёт тесто! Смазываю стол и руки растительным маслом, чтобы было удобно работать с тестом.

Поэтому я делю тесто на кусочки по 90 гр. Если Вы хотите получить пирожки обычного размера, то достаточно брать по 50 гр. теста. Из каждого кусочка теста я формирую "колобок".

-7

Они будут действительно огромные!

Накрываю заготовки полотенцем буквально на 5 минут. Клейковина разбухнет и будет удобнее работать с тестом. Кстати, тесто увеличивается буквально на глазах, ведь оно у нас теплое.

Снова смазываю руки маслом, беру кусочек теста, мну его. Делаю колобок. Затем кладу на стол и руками формирую круг. Никакой скалки не надо, с тестом очень удобно работать.

-8



Кладу начинку и хорошо защипываю края.

-9
-10

Я не жду пока тесто подойдёт, сразу начинаю готовить.

Я буду выпекать пирожки в духовке и жарить на сковороде. Как, смотрите ниже под фото 

-11

-12


Как выпекать пирожки в духовке:

Перекладываю пирожки на противень (смазываю его немного растительным маслом) и смазываю их желтком. Готовлю в разогретой до 180 градусов духовке минут 20.


Как жарить пирожки на сковороде:

Наливаю в сковородку приличное количество масла, хорошо разогреваю. Затем уменьшаю огонь на минимум. Масло должно доходить до середины пирожка, тогда всё приготовится и тесто внутри будет полностью пропеченное. Пирожки жарю с двух сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита! Как Вам такие пирожки?

Продукты:

Тесто для пирожков:

Мука - 700 гр.

Соль - 1 ч.л. без горки.

Сахар - 1 ст.л. без горки.

Растительное масло - 3 ст.л.

Кипяток (только что закипевшая вода)- 250 гр.

Еле тёплая вода - 250 гр.

Дрожжи сухие быстрорастворимые - 10 гр.

Начинка для пирожков из капусты:

Капуста - 500 гр.

Морковь - 200 гр.

Лук - 150 гр.

Перец, соль - по вкусу.

Томатный соус - 2 ст.л.

Еда
6,93 млн интересуются