Всем здравствуйте!
Я заметила что в Дзене выкладывают много рецептов на любой вкус и цвет. Для меня лишь выпечка играет роль, где нужна правильная граммовка продуктов.
Что касается основных блюд, не вижу смысла. У каждого свои вкусы.
Сегодня хочу рассказать быстрый и вкусный, а главное, сытный ужин!
Его я называю картошка по домашнему. Думаю это больше из детства воспоминания)
Для начала хочу сказать что можно делать как в мультиварке, так и в обычной глубокой сковороде, или даже в кастрюле. Смотрите по своей посуде, кому как угодно.
Сначала нарезаем мясо, брала в этот раз марку "слово мясника", мне понравилось, мягкое, жира не много. Ушло около 400 грамм.
Далее режем морковь и лук.
Смотрите по своим вкусовым предпочтениям. У меня 2 небольшие луковицы и одна морковь.
По очереди в нагретую посуду сначала добавляем мясо, как выйдет сок, добавляем лук, потом морковь. Интервально около 7 минут на каждый ингредиент.
Чистим картофель и режем на небольшие куски. Кому как нравится. Моя мама любит добавлять целые, получается тоже интересно.
Как увидели, у вас все активно готовится, лук стал золотистым или выпустил сок ( зависит от температуры плиты/уровня мультиварки), добавляем картофель и оставляем томиться. Не забудьте добавить воды.
На этом этапе добавьте специи и соль. Всё по своему вкусу. У меня приправа для мяса, хмели-сунели.
Томим около 30 -40 минут. Смотрите чтоб картошка не разварилась, хотя кому то и так будет вкусно)
За минут 5-7 добавляем зелень и чеснок. У меня в этот раз укроп.
Готово!
Вкусно, сытно, ароматно.
Приятного аппетита!!!
Спасибо за ваши лайки и подписки!