Приветствую всех не своем канале!
Сегодня хочу поделиться своим любимым блюдом, которое я готовлю в сезон кабачков.
Что интересно, кабачки я с детства не любила (возможно потому что у нас они утушивались до состояния тряпочки), а потом мне удалось попробовать блюдо с хрустящими кабачками и мне так понравилось. Теперь постоянно что-то с ними готовлю в сезон.
Как сделать кабачки хрустящими? Просто добавить к ним томаты ( свежие, протертые или томатную пасту), добавить обязательно на стадии полуготовности или сразу. Томатная паста не дает переготовиться овощам, потому её часто добавляют в конце, чтобы овощи не остались сырыми.
Но если вы любите очень мягкие кабачки, то ничего против не имею, все мы разные и вкусы разные.
Приступим к блюду. Названия у него вроде нет ( по крайней мере я не встречала). Мне кажется, будут вкусно с любым мясом, очень люблю с курицей или индейкой.
Как всегда все продукты беру на глаз и сколько есть.
Нам понадобится:
- мясо(птица)
- кабачки
- болгарский перец
- специи, зелень
Приготовление:
- Если берем мясо, то нарезаем на кусочки и протушиваем практически до готовности.
- Если берем птицу, то так же режем на кусочки, обжариваем.
- Далее уже к готовому мясу или обжаренной птице добавляем кабачки, болгарский перец ( я в сезон беру обычный, он тоже ароматный) и оставляю готовиться.
- В конце добавляю немного томатов ( можно свежих, можно перетертых или томатной пасты, а можно и без них, если не хотите), специи ( у меня были соль, перец, сухой чеснок, уцхо-сунели и шамбала).
- В самом конце добавляю зелень и выключаю. Зелень можно так же добавить перед подачей.
Получается вкусное и полезное блюдо. Перец всегда придает особый аромат блюдам. Летом добавляю его практически всегда и везде.
Вот что у меня получилось, готовила в этот раз с говядиной. До этого делала с курицей, всё очень быстро съели.
Получается всё как я люблю: быстро, просто, можно скорректировать под себя, добавить еще какие-то другие овощи. В зависимости от мяса каждый раз будет разное блюдо, разный вкус. И главное не нужно много посуды, все готовится на одной сковороде или казане.
Спасибо, что дочитали статью до конца, благодарю за лайки и комментарии, всегда рада новым подписчикам и тем, кто подписан давно, спасибо за активность на страничке))))