Понедельник – день тяжелый, зато весенний, солнечный и немного прохладный. Район Ходынского поля. Большой резной ЖК «Лайнер», пристанище многих точек общественного питания рядом с ТЦ «Авиапарк», включая азиатское бистро Eiwa, которое расположилось сбоку, ближе к Ходынскому бульвару. Заведение появилось в 2021 году, и я уже однажды наведывался туда с рецензионным визитом – правда, тогда это было японское бистро и мне оно не понравилось. Но я всегда верил и верю во вторые, а иногда и третьи шансы, так что заглянул вновь. Если посетить сайт заведения, то в контексте названия там говорится о 72 сезонах, сезонности и цикличности, но если вбить Eiwa в поисковик, то на экране высвечивается название северной династии в Японии в эпоху вражды северной и южной династий периода Намбокутё.
Фасадная и интерьерная истории особо не изменились. С улицы – стеклянная стена в разноцветных витражах и жалюзи, одиночная дверь, розовая вывеска кружком и стенд с меню.
Дата и время посещения — 20 марта 2023, понедельник, 12:29
При моем канале появился чат в Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.
Интерьер и атмосфера
Помещение достаточно просторное, в темно-зеленоватом цвете. Предбанник с гардеробом без присмотра. Напротив входа барная зона с нависшими трубами бамбука, рядом угол открытой кухни с прилавком, оформленным как уличный. Сверху розоватый шарик – видимо (и по-прежнему), солнце Японии. В центре возвышается большая несущая колонна, которую приоформили под дерево, прикрепив к ней светящиеся белые ленты, зеленые насаждения и уже знакомый «бамбук».
Сбоку к колонне примыкает высокий общий стол. Интерьер обеденного зала в форме буквы «Г» дополняют розовые надписи-иероглифы, черепица, серебряные фигуры. Часть дальней стены украшают непрозрачные стеклянные панели, за которыми скрывается имитация листвы. На сером полу видны силуэты рыб. Мебель умеренно удобная: серые диваны, плетеные стулья, столешницы в резьбе. Под диванами разъемы для зарядки.
Музыка танцевальная, громкая. Света днем в этот раз больше: и дневного из окон, и искусственного, исходящего от ламп и точечных черных светильников на высоком сером потолке. В обед я был единственным гостем, и персонал явно оказался не готов к посетителям – вся работа нацелена на доставку. Здесь тоже без изменений.
Еда
В отличие от дел интерьерных, меню поменялось, увеличилось в размере и переориентировалось на Паназию с уклоном в суши-роллы. Кстати, меню на сайте отличается от бумажной версии в ресторане. Судя по сайту, за творения кухни по-прежнему отвечают те же две дамы – Алина Лященко и Настя Петровичева. Но, как потом выяснилось, сайтов у ресторана два: один украли мошенники (тот, что с окончанием .ru), второй новый (.com), и там помимо дам-рукодельниц есть еще и шеф-повар Савр Шовканов. Цены средние городские, но за полтора года выросли, что уже не удивительно. Днем скидка 20 процентов. Порции на одного.
Суши «Тунец» (220 руб.) – в порции одна штука, причем, не простая стандартная конструкция, а шарик (темари) из риса, одетый в тонкий пласт рыбы. Причем в бумажной версии такого блюда нет, но оно есть на сайте: путаница. Рыба – желтоперый тунец (Yellowfin). Рис холодный, пустой, без уксусного оттенка и сладости. Шарик в рот засунул, разжевал, а вкуса ноль. Мимо.
Ролл «Канада» (450 руб.) – половина порции. Размер небольшой. Сверху угорь в сладко-горьком соусе. Внутри сливочный сыр, огурец, икра. Рыбные полоски опять слишком тонкие, рис тот же, что и в шаре, а главный по вкусу – соус. Опять не для меня.
«Салат с креветкой темпура» (690 руб.) – салатный микс, шпинат, отварная брокколи, огурец в легкой маринованности, сладкий соус в стиле унаги и четыре креветки в кляре без темпурной легкости Японии. Но если отстраниться от заявленной темпуры, то вкусно, с хрустом, свежо и островато.
«Тако с лососем, манго соусом и зеленым луком» (470 руб.) – название обманчиво, потому что выдают не тако, а открытый ролл, в который уложили рис, авокадо, зеленый лук, уже знакомый горьковатый темный соус, имитацию черной икры и смесь из рыбы и краба, причем краб смахивал на крабовые палочки. Состав не тот. Название ошибочное, пояснений нет, информации от персонала тоже. Плохо.
«Рамен с татаки из говядины» (690 руб.) – вариант бюджетно-базовый. Бульон легкий, прозрачный. В составе яйцо половинками, тонкие пласты мяса в стиле татаки (слегка обжаренные на поверхности), пшеничная лапша, маринованные грибы, лук-порей, кинза и пласт нори. Вкус простой, но ровный и без раздражителей. С серьезными вариантами рамена тягаться, конечно, не получится, но в будничный обед и быстро – вполне подойдет. Чуть выше уровня «съедобно».
Гедза с говядиной» (580 руб.) – в порции пять крупных пельменей с широкими бортами, обжаренных в масле и с маслянистым соусом в той же тарелке. Соус пустой, с избытком масла и пельменям не помощник. Сами пельмени добротные. Тесто без сухости. Никаких дыр. Начинка сочная. Но масло вместе с соусом все забивали. Меньше масла, минус соус или хотя бы отдельно – и было бы хорошо, а так съедобно.
«Рыбное кацу с соусом ментайко» (630 руб.) – котлета среднего размера, фритюрно-золотистая, достаточно пузатая. Сверху икра и авокадо. Внизу густой слой соуса (смесь майонеза и икры минтая), и он скорее мешал. Во вкусе рыба, лук и аппетитная сочность. Икра лишняя, и соус опять лучше отдельно.
«Филе сибаса с брокколи и соусом бонито» (740 руб.) – блюдо было и в прошлой рецензии. Рыба – тонкий широкий пласт с зажаристой кожей. Волокна сочные. Внизу брокколи и водоросли, но и лужа соуса, она тоже никуда не ушла. Пюре слабое на вкус, но не мешало. Вид не самый аппетитный, но вкусно, хотя лучше без луж и пюре в сторонке.
«Жареный рис с креветками» (690 руб.) – еще с луком и яйцом. Порция большая. Рис приготовили достойно. Специи в норме. Креветки упругие, хоть и миниатюрные. Никаких лишних запахов и привкусов. Прям хорошо.
Сервис
Обслуживание подтянулось, окрепло. В этот раз девушка-официант, по-моему, была та же, что и в 2021 году. Заказ она повторила. Курсы соблюдались. Приборы менялись. Грязная посуда не задерживалась. Впечатлениями дама интересовалась. Из легких минусов – пробелы по рецептуре.
Итог
Еда: 3/5
Сервис: 4/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 3/5
Общий балл: 3,1
Как вычисляются оценки?
Мне всегда приятно наблюдать, как создатели заведений общественного питания переживают за дело, стараются избавиться от недочетов и двигаются к лучшему. Паназиатское бистро Eiwa – как раз такой пример на позитиве. Несмотря на ряд недостатков, которые еще предстоит исправить, с момента открытия там стало лучше, уютнее и вкуснее. Работа по-прежнему ориентирована на доставку, но еда в зале тоже подтянулась – не вся, но направление выбрано верно. Обслуживание так же двинулось вверх по тропе качества. Осталось поправить суши, найти замену такос, которые вовсе не такос, и привести бумажную версию меню в соответствие с меню виртуальным, дабы не путать потребителя.
Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме , я все время пишу про рестораны.
Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах
Можно ли мне верить?
Пара слов обо мне.