Дорогие девочки! Если вы стараетесь следить за фигурой или хотите немного похудеть к лету - обратите внимание на этот рецепт.
Давненько я ничего не писала о похудении на своем канале, и вот решила воскресить эту темку. Хочу предложить вам попробовать очень вкусную пастраму из куриной грудки
Чем она примечательна?
Готовить ее очень просто, и никакие дополнительные расходы не нужны: все, что нужно, найдется дома почти у каждой хозяйки.
Калорийность у пастрамы, конечно, чуть выше, чем у отварной куриной грудки, но зато есть ее можно каждый день, и она не надоедает. Я на такой грудке легко "сижу" всю рабочую неделю, поедая ее на ужин с овощным салатиком.
Одной крупной грудки мне хватает на 4-5 ужинов, и готовить приходится лишь в начале недели. Потом пастрама отлично стоит в холодильнике, и, на мой взгляд, только делается вкуснее.
В рецепте не используется ни мед, ни сахар, ни уксус, ни соевый соус (как часто бывает при приготовлении домашней пастрамы), а блюдо получается все равно вкусным и насыщенным.
А самое важное - это блюдо не вызывает раздражения, и ты идешь ужинать с удовольствием, не смотря на то, что "вынуждена" есть одно и тоже.
Мне с помощью этой пастрамы легко удалось "сбросить" тройку нагулянных за зиму килограмм, чему я очень рада. Надеюсь, что и вам рецепт пригодится.
Нам потребуется:
Крупная куриная грудка
Вода 1 стакан
Соль 1 ст.л.
Чеснок 1 крупная головка (или на свой вкус)
Растительное масло 1-1,5 ст.л.
Специи на свой вкус или те, что имеются под рукой. (у меня паприка, смесь французских трав, кориандр и черный перец)
Приготовление:
С куриной грудки срезаем филе с обеих сторон.
Ложку соли размешиваем в стакане воды. Однажды приготовив, вы сориентируетесь, нужно ли вам соли побольше или наоборот, следует немного убавить. Мне кажется прямо в аккурат, но соль бывает разной.
Куриное филе укладываем в миску и заливаем приготовленным солевым раствором. Оставляем на 2 часа. Дольше - можно, меньше - не пробовала, но не рекомендуется.
Чеснок нарезаем брусочками, такими, чтобы ими удобно было шпиговать мясо.
Чеснока можно брать больше или меньше, как вы любите. Я беру много, мне нравится запеченный чесночок. После запекания он теряет горечь и запах, которого мы так опасаемся. А поскольку пастрама запекается совсем недолго, чеснок сохраняет приятную вкусную упругость.
Шпигуем просолившуюся курицу чесноком. Делаем ножом проколы и вставляем в них брусочки чеснока. С бочков
Сверху
Обязательно кладем между малым и большим филе.
В мисочке смешиваем пряные травки, паприку, кориандр, молотый перец, любые другие приправы, которые есть у вас в наличие. Вливаем в смесь пряностей растительное масло, размешиваем.
Этой смесью обмазываем грудки, выкладываем их в форму.
Теперь - внимание! Духовку разогреваем почти до максимальной температуры. Примерно 230-240С. Ставим грудки в горячую духовку ровно на 20 минут.
Через 20 минут выключаем духовку, но грудки не достаем! Даем им полностью остыть в духовке.
Пастрама отлично нарезается. Можно ее как следует охладить и есть, как мясной деликатес. Можно, наоборот, подогреть и есть горячей. Можно поделиться с домашними - пастрама великолепна в бутербродах.
Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Буду рада вашим комментариям, вашим советам и дополнениям!
Приглашаю вас также на мой Телеграмм канал. Здесь я "поднимаю" статьи, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты. Подписывайтесь, возможно, что-то покажется вам интересным!
А еще буду рада видеть вас на моем втором дзен-канале "Фишки от Аришки". Здесь только кулинарные рецепты, те, которые нравятся мне своей простотой и не требуют больших временных или денежных затрат. Заглядывайте!