Сегодня покажу одну из самых вкуснейших начинок для тарталеток. Такую закуску можно приготовить не только на праздничный стол, но и на завтрак. Тарталетки красиво выглядят, их удобно есть и простые в приготовлении. Получается нежно, аппетитно и очень-очень вкусно.
📕Рецепт:
- тарталетки - 8 шт.
- филе курицы (копчёная) - 300 г.
- шампиньоны - 200-300 г.
- лук - 1 шт.
- сыр - 80 г.
- сливки 10-20% - 200 мл.
- мука - 1 ст.л.
- соль, перец
- мускатный орех - 1/4 ч.л.
👨🏻🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️
Одну луковицу шинкуем мелким кубиком.
Грибы у меня шампиньоны 200 грамм моем, насухо вытираем и тоже нарезаем мелкими кубиками.
С копчёной куриной грудки снимаем кожу, у меня 300 грамм и мелко нарезаем. Вместо копчёной курицы можно взять обычное куриное филе.
Выкладываем лук на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем до прозрачного цвета.
Кладём сюда шампиньоны и обжариваем на большом огне до испарения жидкости периодически помешивая. Грибы у нас уменьшатся в объёме.
Когда вся лишняя жидкость ушла, добавляем курицу и перемешиваем.
Добавляем 1 столовую ложки муки, перемешиваем, добавляем 200 мл. сливок и тушим массу на среднем огне, пока она не загустеет.
В конце добавляем соль, чёрный молотый перец и 1/4 ч.л. мускатного ореха. Ещё раз хорошо перемешиваем и начинка для тарталеток готова.
Осталось натереть сыр на крупной тёрке и заполнить наши тарталетки с помощью чайной ложки.
Сверху посыпаем тёртым сыром, перекладываем в форму для выпечки и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Закуска готова. Она никого не оставит равнодушным. Получается своего рода жульен в тарталетках с курицей и грибами под аппетитной сырной шапочкой.
✨Очень просто и при этом очень вкусно. Рекомендую приготовить. Кому был полезен рецепт, ставьте лайки и оставляйте свои комментарии. Всем приятного аппетита и до скорых встреч.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️