Найти в Дзене
Organicwoman

Пряная смесь Рас-эль-Ханут

Оглавление

ОW редакция

Рас-эль-Ханут – смесь, используемая в кулинарии Северной Африки и Ближнего Востока, переводится название как «глава лавки»: торговцы смешивали лучшее из того, что у них было, создавая пьянящий, ароматный букет, иногда состоящий из 50 отдельных пряностей. Смесь подходит к хумусу, в качестве маринада для птицы и баранины, к блюдам из риса и булгура. Как и в случае с другими пряными смесями, не существует единого рецепта Рас-эль-Ханут, предлагаем вариант от Школы травничества Юлии Осоргиной Fest Trav.

Ингредиенты:

  • 8 стручков кардамона
  • 6 ягод душистого перца
  • 2 палочки корицы или 1 чайная ложка молотой корицы
  • 2 сушеных красных чили или 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • 2 чайные ложки черного перца горошком или 3 чайные ложки молотого черного перца
  • 2 чайные ложки семян кориандра
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 2 чайные ложки молотой куркумы
  • 2 чайные ложки сушеных листьев мяты
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка цельной гвоздики
  • 1 чайная ложка семян аниса
  • 1 чайная ложка семян нигеллы
  • 1 чайная ложка сушеной лаванды
  • 6 сушеных бутонов роз

Приготовление:

  1. Измельчить ингредиенты в порошок при помощи блендера или ступки.
  2. Хранить можно в герметичном контейнере до 6 месяцев.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом. Нравятся наши тексты? Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен.

Еда
6,93 млн интересуются