Найти в Дзене

📌РЕЦЕПТ ЙЕМЕНСКОЙ АДЖИКИ СХУГ

Схуг — знаменитая йеменская аджика на основе свежих острых зелёных перцев с добавлением кинзы, чеснока, специй, оливкового масла и лимонного сока. Ингредиенты растирают в ступке или блендере. Хорошо сочетается как с мясом, так и с овощными блюдами.

Мы используем соус амба в нашем новом видео, поэтому приводим этот рецепт ниже.

Так видит ингредиенты соуса нейросеть Kandinsky 2.1
Так видит ингредиенты соуса нейросеть Kandinsky 2.1

Ингредиенты:

  • 2 острых зелёных перца
  • пучок кинзы 50 грамм
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 столовые ложки лимонного сока
  • рафинированное оливковое масло
  • соль - по вкусу
  • щепотка порошка зиры (кумина)
  • щепотка чёрного душистого перца

Приготовление:

  1. Отправляем в блендер: листья кинзы, перец без косточек, чеснок, лимонный сок и все специи.
  2. Размалываем блендером.
  3. Добавляем оливкового масла столько, чтобы достичь консистенции нежирной сметаны.
  4. Ждём, чтобы специи распустились и пробуем на соль. Если нужно, добавляем.

Схуг может храниться в холодильнике, желательно в стеклянной таре, несколько месяцев.

Ну что, подписывайтесь на наш канал и Есть будем?

-2

Еда
6,93 млн интересуются