Схуг — знаменитая йеменская аджика на основе свежих острых зелёных перцев с добавлением кинзы, чеснока, специй, оливкового масла и лимонного сока. Ингредиенты растирают в ступке или блендере. Хорошо сочетается как с мясом, так и с овощными блюдами.
Мы используем соус амба в нашем новом видео, поэтому приводим этот рецепт ниже.
✅Ингредиенты:
- 2 острых зелёных перца
- пучок кинзы 50 грамм
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 столовые ложки лимонного сока
- рафинированное оливковое масло
- соль - по вкусу
- щепотка порошка зиры (кумина)
- щепотка чёрного душистого перца
✅Приготовление:
- Отправляем в блендер: листья кинзы, перец без косточек, чеснок, лимонный сок и все специи.
- Размалываем блендером.
- Добавляем оливкового масла столько, чтобы достичь консистенции нежирной сметаны.
- Ждём, чтобы специи распустились и пробуем на соль. Если нужно, добавляем.
Схуг может храниться в холодильнике, желательно в стеклянной таре, несколько месяцев.