Найти в Дзене
Топчик самой новогодней еды от Лары Кацовой
Эта битва будет вечной! По одной из версий, аббревиатура ШУБА означала «Шовинизму и упадку — бойкот и анафема». Её придумал в 1919 году трактирщик Анастас Богомилов, который якобы изобрёл этот салат, «объединяющий» ингредиенты, которые символизировали разные слои нового советского общества. Нам нравится эта версия, и вот авторское прочтение шубы Ларой. С оливье всё предельно ясно: ему дал название Люсьен Оливье, и вот Ларин вариант по-уральски. Конечно же, не обойдётся новогодний стол без солёной рыбки и икры...
107 читали · 2 дня назад
Свои в доску
А вы знали, что у профессиональных поваров существует система цветовой кодировки разделочных досок? Голубой — сырые морепродукты. Красный — сырое красное мясо. Зеленый — овощи и фрукты. Жёлтые — сырое мясо птицы. Коричневый — приготовленное мясо. Белый — молочные продукты и хлеб. Чего только не придумают! Вот доска для нарезки и подачи багета Эта дифференциация позволяет избежать передачи бактерий и аллергенов с одного продукта на другой. Мы согласны, что сравнивать кухню ресторана и домашнюю нет смысла...
1 неделю назад
Кому лаврушка, а кому и лавр благородный
Думал ли лавр благородный, что скатится в какой-то момент до лаврушки? Это субтропическое дерево, листья которого сейчас используют как пряность, когда-то считали священным деревом и головы легендарных победителей Древней Греции и императоров украшали именно лавровыми венками! Отсюда и «почивать на лаврах» и «пожинать лавры». До нас дошли скульптуры и монеты, где лавровые венки украшают головы императоров Согласно мифу, богиня победы Ника облетала поля битвы, награждая победителей почётом и славой в образе венка из лавровых листьев...
2 недели назад
BBQ, вarbacoa, барбекю
Рецепт вкуснейших крылышек барбекю уже на канале. Ну что же значит это самое BBQ? У слова BBQ испанское происхождение. Слово"Вarbacoa" происходит из испанского языка, которое, в свою очередь, заимствовано у коренных народов Карибского региона, таких как таино и кариб. "Barbacoa" означало деревянную конструкцию или платформу для жарки и копчения мяса, а уже испанцы привезли этот термин в Европу и Северную Америку, где он трансформировался в "barbecue" или "BBQ". В английском языке слово "barbecue"...
2 недели назад
Яйца: мыть или не мыть?
Свои домашние и всякие фермерские эко-, био- и полезные яйца лучше, конечно же, мыть, а перед использованием ещё и замочить. На литр воды – 30 грамм 9-% уксуса, замочить в нём яйца на полчаса, затем прополоскать под проточной водой. Лара рассказала как. Мытьё яиц на производстве устроено так, что муха сальмонелла без билета не должна пролететь. Предварительный осмотр: сортировка, проверка на целостность с помощью овоскопов — устройств, которые просвечивают скорлупу, выявляя дефекты. Повреждённые экземпляры утилизируют...
1 месяц назад
Как вы поступаете с магазинными яйцами?
Опрос
1 месяц назад
Солёная рыбка моей мечты
Лососёвые — одна из самых популярных рыб для домашней засолки. Благодаря мягкой и жирной структуре, они легко поддаются засолке и дают выразительный вкус, отличаются ярким цветом мяса, насыщенным вкусом и богатыми полезными веществами. Форель умеренно жирная, что делает её более универсальной для разных рецептов. Сёмга отличается ярко-оранжевым цветом и насыщенным вкусом, прекрасно подходит для домашней засолки, при этом обладает умеренной жирностью, что обеспечивает баланс вкуса и текстуры. Кета — менее жирная, но очень ароматная и плотная рыба...
210 читали · 1 месяц назад
Солёная рыбка: плюсы и минусы
Недавно на канале мы выложили новый рецепт засолки сёмги. Мммм, если Вы ещё не пробовали, то очень советуем. Для тех, кто опасается засаливать рыбу дома, предлагаем взвесить плюсы и минусы этого метода. 1. Контроль качества: вы выбираете свежую рыбу и ингредиенты, избегая добавок и консервантов, которых иногда используют в промышленной засолке. 2. Экономия денег: домашняя засолка обходится дешевле, чем покупка готовых деликатесов и позволяет делать большие объёмы по необходимости. 3. Индивидуальный вкус: можно экспериментировать с рецептами и специями, создавая вкус по своему желанию...
525 читали · 1 месяц назад
А какая красная рыба ваша любимая для засолки?
Опрос
1 месяц назад
Секрет еды из детства или почему "как у бабушки" всегда вкуснее
Еда, которую мы ели в молодые годы, занимает особое место в нашем сердце и памяти, поэтому так и тянет иногда приготовить кабачки "как у бабушки" с некогда ненавистной зеленью или беляши, как в студенческой столовой. К тому же детство — это период, когда вкусовые предпочтения формируются наиболее ярко, и знакомые блюда вызывают приятные ощущения, что делает их особенно привлекательными для взрослых. А вы знали, что у среднестатистического ребёнка примерно 10 тысяч вкусовых рецепторов, тогда как у взрослых — примерно 5 тысяч...
1 месяц назад
Как поменялись ваши вкусовые предпочтения с детства?
Опрос
2 месяца назад
Кабаковая икра, бураковый суп и гурковый салат
Комментатор возмутился, увидев Ларин рецепт КАБАКОВОЙ икры, и предложил нам учить русский язык. Ну что ж, учиться мы любим! И не перестаём восхищаться русским языком, который представляет собой уникальный живой организм, постоянно развивающийся и трансформирующийся вместе с обществом. Подобно живому существу, он обладает способностью адаптироваться к новым условиям, впитывать новые элементы и избавляться от устаревших. Конечно же, Лара использовала устаревшую диалектную форму слова "кабачок", и нам показалось интересным вынести это в заголовок...
2 месяца назад