Найти тему
Еда как способ попробовать прошлое
Каждая наша встреча с Ларой Кацовой — это не просто приготовление того или иного блюда. Это ещё и воспоминания, можно сказать машина времени: вот пончики по столетнему рецепту, а вот беляши, которые нахваливали известные люди. То есть, готовя по старому рецепту, вы в прямом смысле пробуете прошлое на вкус! Большинство рецептов, которые мы готовим — авторские разработки Лары, которые она даже собрала в целую книгу. И когда Лара узнает, что кто-то берёт её рецепт, добавляет туда один веточку тимьяна и называет своим, то она очень расстраивается...
5 дней назад
Самый полезный завтрак кушать будем?
Те, кому приходилось придерживаться диеты, чтобы похудеть, хорошо знают, что завтрак самый главный приём пищи, который задаёт ритм дня. Идеально завтракать до 8 утра, для того чтобы поддерживать правильный баланс гормонов. Исследования показывают, что завтракая до 8 утра вы снижаете риск развития сахарного диабета в среднем на 59%. Завтрак вовремя также поддерживает мышечный каркас, снабжает тело необходимым белком и микроэлементами. Чтобы завтракать вовремя, нужно и ужинать вовремя, то есть не позже 20:00, а ложиться спать не позже 23:00...
1249 читали · 1 неделю назад
А чем завтракаете вы?
Опрос
2 недели назад
Жарим со смыслом
Если Вы заметили, то Лара Кацова совсем не боится жареного и даже рис жарит! И говорит, что если съесть пусть даже условно "вредный" беляш с удовольствием, то от него сплошная польза. И тут диетологи с Ларой солидарны: принятие пищи с чувством вины ведёт к расстройствам пищевого поведения. А ещё люди, которые следят за своим весом, напрасно боятся жиров. Недостаток жиров на постоянной основе приводит к снижению иммунитета, истощению нервной системы, гормональным изменениям и как следствие сухости кожи и морщинам, ломкости волос, усталости и прочим неприятностям...
2 недели назад
Как сварить рис для обеда в паназиатском стиле
Недавно Лара Кацова и Антон Привольнов приготовили обед в паназиатском стиле. Это микс кухонь стран Азии, куда входят Китай, Корея, Япония, Вьетнам, Сингапур, Малайзия, Таиланд, Филиппины и Индия. Конечно же не обошлось без риса. Наверное, вы и сами догадываетесь о роли риса в паназиатской кухне. И если для нас трава в чужом саду всегда зеленее, то для японцев у соседей рис варёный белее. А какие секреты у шеф-повара Лары Кацовой? Конечно же щедро делимся! Для разных целей можно выбирать разные сорта риса...
946 читали · 4 недели назад
Рецепт правильного говяжьего бульона
Во вкусном супе бульон всему голова! Ведь именно он занимает большую часть времени приготовления супа. Отведите себе до трёх часов на варку в зависимости от качества мяса. Можете сварить сразу много бульона и часть заморозить для следующего супа. 1. Очень хорошо промойте говядину для бульона, порежьте на средние куски и залейте большим количеством холодной воды. 2. Когда бульон закипит, то снимайте пенку до тех пор, пока не прекратится её образование. 3. После снятия пенки сделайте огонь больше минимального, но меньше среднего, чтобы бульон не бурлил и не расплёскивался...
1309 читали · 1 месяц назад
Всё, что вы хотели узнать о кексе, но боялись спросить
Приготовить кекс ну ооочень просто даже новичку, утверждает Лара Кацова в новом выпуске "Кушать будем!". Два кекса, морковный и лимонный, ждут тех, кто хочет освоить эту нехитрую выпечку. Но так ли она проста? Считается что кексы изобрели в Древнем Риме. В их состав входили ячменное пюре, изюм, гранат, орехи. С появлением и распространением сахара, который увеличил срок хранения кексов благодаря своим консервирующим свойствам, повара Старого света активно придумывали всё новые рецептуры. Варианты...
255 читали · 1 месяц назад
Сочная индейка — рецепт счастья от Лары Кацовой
Наверное кто-то скажет, что заголовок слишком громкий и где индейка, и где счастье! Если вы ещё не в курсе, то знайте: индейка — источник триптофана, аминокислоты, участвующей в синтезе серотонина, дофамина и мелатонина, гормонов счастья и расслабления. Сама же индейка отличный диетический продукт для тех, кто следит за весом, как наша Ларочка, и тренируется, как Антон Привольнов, а значит вводит в свой рацион достаточное количество белка...
1 месяц назад
А вы любите индейку?
Опрос
1 месяц назад
А какое у вас отношение к рынкам?
Опрос
1 год назад
А как у вас с новинками в рационе?
Опрос
1 год назад
Что в новогоднюю ночь есть будем?
Опрос
1 год назад