Найти тему
Два едока. Клава

Ароматные треугольнички с яблоком вошли в мою сладкую коллекцию

Оглавление

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Здравствуйте, дорогие подписчики, читатели и гости моего канала!

Видели фотки? Какие красивые печеньки или пироженки, как их назвать ☺️.

Очень вкусные и простые в приготовлении. Чай 🍵 с ними пить - одно удовольствие!

Скорее давайте готовить.

Вначале приготовим начинку, она должна остыть.

Для начинки:

🍏 яблоки - 2 шт.

🍏 сахар - 60 г

🍏 сливочное масло - 10 г

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление

Яблоки надо помыть и почистить.

Нарезаем яблоки на небольшие кусочки.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

В сковороду отправляем сливочное масло 🧈 и сахар.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Добавляем нарезанные яблоки.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

На среднем огне, постоянно помешивая, тушим яблоки до готовности. Они поменяют цвет и станут мягкими. Влага 💦 испарится.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Пока начинка остывает, приготовим тесто для наших "треугольничков".

Для теста:

🧇 мука - 330 - 350 г

🧇 молоко - 50 мл

🧇 сливочное масло (растопленное) - 100 г

🧇 яйцо - 1 шт

🧇 сахар -100 г

🧇 ванильный сахар - 8 г

🧇 соль - по вкусу

🧇 разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление

В миску вбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, молоко и ванильный сахар.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Перемешиваем венчиком, чтобы сахар растворился.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Добавляем растопленное сливочное масло 🧈.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Всыпаем разрыхлитель.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

И вводим частями муку.

Всё хорошо размешиваем и соединяем тесто в комок.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Вот такое должно получиться тесто. Оно мягкое, но в то же время держит форму, не расползается. Если слишком жидкое получилось, добавьте ещё муки.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Не надо тесто ставить в холодильник, сразу же приступаем к раскатке.

Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 4 мм.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Фигурным ножом нарезаем тесто на квадраты. Их можно сделать и меньше, у меня крупные.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Раскладываем остывшую яблочную начинку на серединку квадратиков.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Соединяем концы квадрата по диагонали в виде треугольника.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей вашей духовки.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Вот они, наши вкусные, ароматные красавчики!

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Наливайте чай🍵, зовите всех к столу и наслаждайтесь вкусом ароматного, тающего во рту печенья. Настоящего песочного!

Приятного всем чаепития!

С вами была

Ваша "Два едока. Клава".

Еда
6,93 млн интересуются