Здравствуйте, дорогие подписчики, читатели и гости моего канала!
Видели фотки? Какие красивые печеньки или пироженки, как их назвать ☺️.
Очень вкусные и простые в приготовлении. Чай 🍵 с ними пить - одно удовольствие!
Скорее давайте готовить.
Вначале приготовим начинку, она должна остыть.
Для начинки:
🍏 яблоки - 2 шт.
🍏 сахар - 60 г
🍏 сливочное масло - 10 г
Приготовление
Яблоки надо помыть и почистить.
Нарезаем яблоки на небольшие кусочки.
В сковороду отправляем сливочное масло 🧈 и сахар.
Добавляем нарезанные яблоки.
На среднем огне, постоянно помешивая, тушим яблоки до готовности. Они поменяют цвет и станут мягкими. Влага 💦 испарится.
Пока начинка остывает, приготовим тесто для наших "треугольничков".
Для теста:
🧇 мука - 330 - 350 г
🧇 молоко - 50 мл
🧇 сливочное масло (растопленное) - 100 г
🧇 яйцо - 1 шт
🧇 сахар -100 г
🧇 ванильный сахар - 8 г
🧇 соль - по вкусу
🧇 разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Приготовление
В миску вбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, молоко и ванильный сахар.
Перемешиваем венчиком, чтобы сахар растворился.
Добавляем растопленное сливочное масло 🧈.
Всыпаем разрыхлитель.
И вводим частями муку.
Всё хорошо размешиваем и соединяем тесто в комок.
Вот такое должно получиться тесто. Оно мягкое, но в то же время держит форму, не расползается. Если слишком жидкое получилось, добавьте ещё муки.
Не надо тесто ставить в холодильник, сразу же приступаем к раскатке.
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 4 мм.
Фигурным ножом нарезаем тесто на квадраты. Их можно сделать и меньше, у меня крупные.
Раскладываем остывшую яблочную начинку на серединку квадратиков.
Соединяем концы квадрата по диагонали в виде треугольника.
Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей вашей духовки.
Вот они, наши вкусные, ароматные красавчики!
Наливайте чай🍵, зовите всех к столу и наслаждайтесь вкусом ароматного, тающего во рту печенья. Настоящего песочного!
Приятного всем чаепития!
С вами была
Ваша "Два едока. Клава".