Представим ситуацию: бутылка вина есть, а штопора нет. Причём вино внутри бутылки, а надо, чтобы оно оказалось внутри вас. Наверняка у каждого хоть раз в жизни, да бывало такое. Уверен, что все выходили из этой ситуации с честью, советские люди вообще могут назвать «400 сравнительно честных способов отъёма денег у населения» откупоривания бутылок без штопора, а вот поколение 2000-х в плане выживания в диких условиях подковано слабее.
Если вам надо откупорить бутылку вина без штопора... Стоп. А вы знаете, что правильно отку́порить, а не откупо́рить? А откуда происходит слово «штопор» вам известно? Это, скорее, темы для моего любимого «Лучика», но если он не напишет, то я потом вернусь к этим вопросам. А пока просто будем добывать вино из бутылки. Сразу скажу: не все способы перечислены, не все из перечисленных простые, но все — весёлые. Поехали!
Способ 1: Клерк
Берём две канцелярские скрепки, разгибаем их в центральной части, оставив края загнутыми крючком. В просвет между горлышком и пробкой аккуратно просовываем скрепки крючками вниз: эти крючки должны подцепить пробку. Верхние части наших канцелярских изделий распрямляем и сматываем друг с другом, чтобы получилась петля, за которую можно зацепиться и вытащить пробку. Можно подцепить петлю пальцем, можно ручкой или ключом. Способ посложнее, чем первый, но тоже работает, проверено.
Способ 2: Сапожный
Для этого способа нам понадобится ботинок и стена. Ставим бутылку внутрь ботинка, донышком на пятку, так, чтобы каблук был под бутылкой. Затем аккуратно придерживая бутылку одной рукой, другой бьём ботинком по стене. От ударов пробка начнёт плавно выходить со своего места. Если будете так откупоривать бутылку ночью, стучите в ту стену, где соседей нет. Вместо ботинка ещё можно использовать полотенце: здесь важно придать пробке импульс, не разбив ёмкость с желанным напитком.
Способ 3: Огненный
Если у вас под рукой есть зажигалка, то это способ для вас. Надо нагреть место, где горлышко расширяется. Воздух, который есть внутри бутылки, увеличится в объёме и вытолкнет пробку. Делайте это аккуратно, так как если бутылка холодная, стекло просто лопнет.
Способ 4: Женский
Говорят, некоторые особо успешные дамы, которые ездят на красивых и дорогих машинах, умеют открывать вино, высасывая пробку. Но никто из моих знакомых женщин так сделать не может... Может, этому где-то надо специально учиться?
Способ 5: Медитативный
Если вам спешить вовсе некуда, вы спокойно сидите дома и созерцаете действительность, то этот способ для вас. Поставьте бутылку в кастрюлю с водой, кастрюлю — на плиту и нагревайте воду. А дальше просто сидите и смотрите, как пробка медленно выдавливается наружу. А потом сидите и медленно охлаждайте вино. Да и зачем вам пить его вообще, уже спать пора...
Способ 6: Портняжный
Понадобится шило и толстая нитка или шнурок. Ну и бутылка вина, конечно. Протыкаем пробку, наматываем на шило нитку в несколько витков и аккуратно втыкаем в пробку. Затем аккуратно тянем за нитку и пробка выходит за ней. В принципе, имея шило, можно просто проткнуть пробку и наливать через дырочку. Но мы не ищем лёгких путей.
Способ 7: Люксовый
Если у вас есть кольцо с большим бриллиантом, то вы можете просто отрезать им часть горлышка с пробкой. А что, алмаз же прекрасно режет стекло! Ну, а на худой конец, используйте стеклорез. Но только модного брэнда, а то это будет не люксовый способ, а дешманский 😁
Способ 8: Гусарский
В принципе, логическое развитие предыдущего способа, но более яркое и нетерпеливое. Так чаще откупоривают игристые вина, называется сабраж, но можно попробовать и с тихим напитком. Просто отбейте горлышко и всё. Главное — не глотайте вино сразу, сначала сплюньте осколки.
Способ 9: Надувательский
Нужен насос и иголка для накачивания мяча. Вставляете иглу между пробкой и горлышком и начинаете АККУРАТНО подавать воздух с помощью насоса. Способ рабочий и крайне эффектный, особенно, если вы в белых брюках откупориваете красное вино.
Способ 10: Мужской
Я его уже как-то описывал. Самый простой и, на мой взгляд, эффективный. Вам понадобится только бутылка вина и вы сами, вернее, даже только ваш палец. Я использую большой палец правой руки. Всё, что требуется сделать, это просто аккуратно надавить на пробку всем телом, концентрируя вес на пальце. Есть секрет: как только пробка начнёт поддаваться, наклоните бутылку под 45 градусов и додавите пробку внутрь. В этом случае вино не выплеснется.
Ещё можно открывать вино вешалкой, гвоздями, шурупом, ключом, помадой и кучей других способов, но всё же