Найти тему
Дневник ресторатора

Почему рестораны у отелей не работают?

Рестораны отрабатывают завтрак для гостей, а потом огромные площади весь день простаивают. Они несут убытки из-за выплаты зарплат персоналу и списывания продуктов. В итоге бизнес, который должен приносить деньги, тянет экономику отеля вниз. 

Ещё и гости страдают. Если человек заселяется поздно вечером, ресторан даже не может предложить ему приличный ужин — в баре находится лишь несколько слабеньких закусок. В итоге человек вынужден искать приличное место, чтобы поесть, или ложиться спать голодным. 

Почему так происходит?

Люди, которые уже покупают отельные франшизы и понимают, что не надо изобретать велосипед, все равно пытаются сделать ресторан самостоятельно. Это как человек, который пришёл к тому, что надо купить Mercedes, но при этом двигатель решил собирать сам. 

Начните уже брать нормальные ресторанные франшизы, и вы не только порадуете гостей своих отелей и увеличите трафик, но ещё и привлечёте огромный поток с улицы, начав наконец зарабатывать на ресторанах нормальные деньги, а не держать его как дотационное подразделение. 

У профессиональных рестораторов отлажены все механизмы работы, есть готовые решения, топовые кадры, технологии, российские поставщики, тренинги и обучение, а главное — постоянное сопровождение ресторана. Вам по сути не надо ничего делать, просто выполнять инструкции. 

Ну и пользуясь случаем, напоминаю, что мой бренд «Мясо&Рыба» специально разрабатывался как франшиза. И имея универсальное меню по сути закрывает все потребности — как отеля, так и ближайших районов города.

Еда
6,93 млн интересуются