Найти в Дзене
О! Рецепты

Правильные сырники с шоколадом

Оглавление
Сырники
Сырники

Сырники – это простые жареные лепешки из муки и теста, но не все знают как правильно их готовить. Многие домохозяйки сталкиваются с проблемой сильно подгоревшей корочки, с плотным тестом или даже наоборот, в миске получается какая-то липкая субстанция, которая ну никак не хочет формироваться в красивый сырник. А как сделать тот самый, из детства, читайте дальше.

Продукты

Загляните в ваш холодильник, если вы уже сняли с него «ночную цепь» и возьмите:

  • растительное масло – 2 ст.л;
  • яйца – 1 шт;
  • сахар – 1 ст.л;
  • пшеничная мука – 2 ст.л.
  • творог – 200 гр;
  • манка – 3 ст.л;
  • соль – по вкусу;
  • шоколад (ваш любивый) – 1 плитка.

Готовим

Приготовьте для себя продукты и оставьте их на час. К примеру, если сырники у вас запланированы на завтрак, то пока все ингредиенты доходят до комнатной температуры, вы можете сделать зарядку, вывести на прогулку собаку (у меня так день и начинается) или же погладить кота, который тыгыдыкал ночью по квартире. В общем, любая хозяйка найдет, чем себя занять. Но как по мне, идеально провести этот час – поспать!

Подсказка: Творог лучше брать жирным (до 19%), чтобы сырники получились сытными и придали вам энергии на весь день.

Берем вашу любимую глубокую миску. Любимую, потому что готовка должна приносить вам не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие. Выкладываем в нее пачку творога. Если крупинки в нем большие, тогда их следует перетереть через сито. Однако такого прибора может не быть под рукой. Я вот только переехала в другую квартиру и посуды у меня пока не так много, поэтому приходится потеть с мелкой теркой для более однородной текстуры. Добавьте одно яйцо и хорошо все перемешайте вилкой.

Далее переходим к сыпучим ингредиентам. Добавьте сахар и соль по рецепту. Сладкоежки могут побаловать себя большим количеством сахара. Для запаха также можно всыпать и ванильный сахар. Я просто обожаю корицу и добавляю ее везде, где только можно. Вы можете сделать так же, если тоже неравнодушны к ее аромату. Снова перемешайте.

В нашу яично-сахарно-творожную смесь добавьте манную крупу, перемешайте и отставьте в сторонку на 10-15 минут. За это время манка впитает в себя влагу и набухнет, а тесто станет плотнее.

Перед тем, как формировать сырники, лучше смочить ваши ручки водой, чтобы тесто не прилипало. На ваших пальчиках должны быть только красивые колечки и поцелуи от любимого человека, но никак не мука.

На подушку из муки и манки выкладываем наш сырник и обваливаем его в нашей импровизированной панировке. А для чего нам нужен был шоколад? Правильно! Для того, чтобы сделать из него начинку. Ломаем плитку шоколадка на кубики и вкладываем один из них в наш сырник. Тесто должно полностью покрыть сладость. Начинка может быть любой: орехи, мармелад, ягоды. Однако я всегда делаю с шоколадом.

На сковороду с толстым дном вливаем наше масло. Если вам нравится оливковое или любое другое, то замените подсолнечное масло на него. Следом выкладываем сырники, уменьшаем огонь и жарим, примерно, по 10 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.

Готовые сырники необходимо выложить на блюдо с бумажными полотенцами, чтобы они впитали лишнее масло. А пока этот процесс будет происходить, поставьте чайник.

Подавать сырники можно с любой добавкой: сметана, варенье, сгущенное молоко. Но, как по мне, идеальным соусом будет сметана. Однако решать, конечно, вам, мои хозяюшки!

Приятного аппетита!