Найти в Дзене
Готовлю вкусно дома

Самое лучшее тесто для чебуреков, в моей семье готовят его больше 25 лет! Делюсь с вами!

Самое вкусное тесто, не жёсткое и даже на следующий день чебуреки такие же замечательные!

Берем:

550 грамм муки

300 грамм воды

50 грамм растительного масла

1 ч.л Соли

Кипятим воду, насыпаем в неё соль, наливаем масло, перемешиваем и выливаем в муку.

Замешиваем тесто, я это делаю с помощью планетарного миксера, если нет его, то сначала замешиваем лопаткой, потом руками. Я делала тесто на 2 рецепта.

Накрываем и оставляем на полчаса.

Режем мелко лук, на 1 кг фарша, у меня ушло 3 крупные луковицы, заливаем его кипятком и оставляете на 5 минут. Сливаем через друшлаг и даем ему остыть, после этого кладем лук в фарш, солим, перчим и обязательно добавляем воду, так начинка будет сочной!

Раскатывайте тесто тонко, поверхность и скалку, смазывайте маслом, если тесто липнет.

Жарить можно в фритюре или на сухой сковороде под крышкой.

Последнее время чебуреки мы жарим на сковороде под крышкой, все же не так жирно.

Начинку можно любую! Можно приготовить чебуреки с картошкой и грибами, капустой!

Тесто очень вкусное, попробуйте! Жду ваши фото😊