Самое вкусное тесто, не жёсткое и даже на следующий день чебуреки такие же замечательные!
Берем:
550 грамм муки
300 грамм воды
50 грамм растительного масла
1 ч.л Соли
Кипятим воду, насыпаем в неё соль, наливаем масло, перемешиваем и выливаем в муку.
Замешиваем тесто, я это делаю с помощью планетарного миксера, если нет его, то сначала замешиваем лопаткой, потом руками. Я делала тесто на 2 рецепта.
Накрываем и оставляем на полчаса.
Режем мелко лук, на 1 кг фарша, у меня ушло 3 крупные луковицы, заливаем его кипятком и оставляете на 5 минут. Сливаем через друшлаг и даем ему остыть, после этого кладем лук в фарш, солим, перчим и обязательно добавляем воду, так начинка будет сочной!
Раскатывайте тесто тонко, поверхность и скалку, смазывайте маслом, если тесто липнет.
Жарить можно в фритюре или на сухой сковороде под крышкой.
Последнее время чебуреки мы жарим на сковороде под крышкой, все же не так жирно.
Начинку можно любую! Можно приготовить чебуреки с картошкой и грибами, капустой!
Тесто очень вкусное, попробуйте! Жду ваши фото😊