Приветствую вас на канале "Карамелька!
Сегодня готовим невероятно вкусную скумбрию.
Скумбрия рыба достаточно жирная и для запекания это просто идеальный вариант, такую рыбу невозможно испортить хороша как в соленом виде, так в жареном и запечённом.
Существует масса рецептов приготовления скумбрии, я же сегодня поделюсь рецептом скумбрия под морковной шубкой.
Давайте скорее уже приступим к приготовлению!
📌Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Скумбрия свежемороженная
- Морковь 1 шт
- Растительное масло
- Соль
- Специи
- Лук половинка
- Майонез 2 ст/л
- Сок лимона 1-2 ст/л
Способ приготовления
✅Выбираем свежемороженную крупную рыбку с красивой блестящей кожицей, чтобы была не перемороженная.
✅Удаляем внутренности и отделяем филе от кости, кожицу не снимаем.
✅В небольшую миску всыпаем любую специю для рыбы и щепотку соли, добавляем сок половинники лимона и немного растительного масла, хорошенько перемешиваем.
✅Рыбу с двух сторон хорошенько натираем подготовленными специями и убираем в сторону примерно минут на 15-20 мариноваться.
А пока приступим к приготовлению морковной шубки.
✅Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и отправляем в сковороду с небольшим количеством растительного масла.
✅Натираем морковь на крупной терке и отправляем в сковороду к луку, жарим 3-5 минут на ме6дленном огне, а затем перекладываем в миску.
✅Добавляем немного майонеза, хорошенько перемешиваем и наносим на филе рыбы равномерным слоем.
✅Застилаем пергаментной бумагой противень и смазываем его растительным маслом, затем отправляем подготовленную рыбку при 180* на 30-35 минут.
✅Через 35 минут вынимаем рыбку по желанию посыпаем зеленью и подаем на стол!
Желаю вам приятного аппетита!
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях, а какие ваши любимые закуски ?👇
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее.💓