96,2K подписчиков

Так можно готовить любую рыбу, но скумбрия получается вкуснее всего: потрясающий рецепт скумбрии под морковной шубкой

1,3K прочитали

Приветствую вас на канале "Карамелька!

Сегодня готовим невероятно вкусную скумбрию.

Скумбрия рыба достаточно жирная и для запекания это просто идеальный вариант, такую рыбу невозможно испортить хороша как в соленом виде, так в жареном и запечённом.

Существует масса рецептов приготовления скумбрии, я же сегодня поделюсь рецептом скумбрия под морковной шубкой.

Приветствую вас на канале "Карамелька! Сегодня готовим невероятно вкусную скумбрию.

Давайте скорее уже приступим к приготовлению!

📌Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Приветствую вас на канале "Карамелька! Сегодня готовим невероятно вкусную скумбрию.-2

  • Скумбрия свежемороженная
  • Морковь 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль
  • Специи
  • Лук половинка
  • Майонез 2 ст/л
  • Сок лимона 1-2 ст/л

Способ приготовления

✅Выбираем свежемороженную крупную рыбку с красивой блестящей кожицей, чтобы была не перемороженная.

✅Удаляем внутренности и отделяем филе от кости, кожицу не снимаем.

Приветствую вас на канале "Карамелька! Сегодня готовим невероятно вкусную скумбрию.-3

✅В небольшую миску всыпаем любую специю для рыбы и щепотку соли, добавляем сок половинники лимона и немного растительного масла, хорошенько перемешиваем.

✅Рыбу с двух сторон хорошенько натираем подготовленными специями и убираем в сторону примерно минут на 15-20 мариноваться.

Приветствую вас на канале "Карамелька! Сегодня готовим невероятно вкусную скумбрию.-4

А пока приступим к приготовлению морковной шубки.

✅Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и отправляем в сковороду с небольшим количеством растительного масла.

✅Натираем морковь на крупной терке и отправляем в сковороду к луку, жарим 3-5 минут на ме6дленном огне, а затем перекладываем в миску.

Приветствую вас на канале "Карамелька! Сегодня готовим невероятно вкусную скумбрию.-5

✅Добавляем немного майонеза, хорошенько перемешиваем и наносим на филе рыбы равномерным слоем.

Приветствую вас на канале "Карамелька! Сегодня готовим невероятно вкусную скумбрию.-6

✅Застилаем пергаментной бумагой противень и смазываем его растительным маслом, затем отправляем подготовленную рыбку при 180* на 30-35 минут.

Приветствую вас на канале "Карамелька! Сегодня готовим невероятно вкусную скумбрию.-7

✅Через 35 минут вынимаем рыбку по желанию посыпаем зеленью и подаем на стол!

Приветствую вас на канале "Карамелька! Сегодня готовим невероятно вкусную скумбрию.-8

Желаю вам приятного аппетита!

Приветствую вас на канале "Карамелька! Сегодня готовим невероятно вкусную скумбрию.-9

Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях, а какие ваши любимые закуски ?👇

Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее.💓