Найти тему
Блог_Ланы

Хотите разнообразить своё меню!?

Предлагаю приготовить домашний обед в виде вкусного куриного супа

Сырые яйца, добавленные в кипящий суп, образуют тонкие "ниточки". Благодаря куриному мясу и вермишели суп получается сытным. Зелень придаёт свежую нотку и аромат.

Для приготовления нам нужно:
Куриное филе или грудка (у меня уже была отварная) 200-300 гр.
Вермишель мелкая 30 гр.
Яйца 2 шт.
Картофель 250-300 гр.
Лук 1 шт.
Морковка 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Укроп свежий
Соль,перец по вкусу
Вода 1.5 литра
-2

Картофель нарезаем небольшими кубиками

-3

Грудку я нарезала на небольшие кусочки,если у вас сырая так же нарезаем на кусочки

-4

Морковку натираем на крупной тёрке а лук нарезаем небольшими кубиками

-6

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук,морковь и чеснок на небольшом огне 8-10 минут, помешивая лопаткой.

-7

В кастрюлю с водой отправляем курицу и картошку,доводим до кипения и варим 8-10 минут

Зажарку добавляем в кастрюлю и перемешиваем

-9

Затем добавляем вермишельку,перемешиваем и доводим до кипения, варим 2-3 минуты на маленьком огне

-10

Зелень мелко нарезаем добавляем в кастрюлю,также соль и перец и перемешиваем

-11

Яйца разбиваем в глубокую миску,взбалтываем яйца вилкой до однородности

-12

Влейте тонкой струйкой в кастрюлю, постоянно помешивая

-13

Доведите до кипения и проварите 1 минуту. Отключите огонь. Накройте крышкой и оставьте на 8-10 минут настояться

-14

Вот такой вкусненький супчик получился

Разлейте готовый куриный суп с вермишелью и яйцами по тарелкам и подавайте к обеденному столу

-15

Еда
6,93 млн интересуются