Предлагаю приготовить домашний обед в виде вкусного куриного супа
Сырые яйца, добавленные в кипящий суп, образуют тонкие "ниточки". Благодаря куриному мясу и вермишели суп получается сытным. Зелень придаёт свежую нотку и аромат.
Для приготовления нам нужно:
Куриное филе или грудка (у меня уже была отварная) 200-300 гр.
Вермишель мелкая 30 гр.
Яйца 2 шт.
Картофель 250-300 гр.
Лук 1 шт.
Морковка 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Укроп свежий
Соль,перец по вкусу
Вода 1.5 литра
Картофель нарезаем небольшими кубиками
Грудку я нарезала на небольшие кусочки,если у вас сырая так же нарезаем на кусочки
Морковку натираем на крупной тёрке а лук нарезаем небольшими кубиками
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук,морковь и чеснок на небольшом огне 8-10 минут, помешивая лопаткой.
В кастрюлю с водой отправляем курицу и картошку,доводим до кипения и варим 8-10 минут
Зажарку добавляем в кастрюлю и перемешиваем
Затем добавляем вермишельку,перемешиваем и доводим до кипения, варим 2-3 минуты на маленьком огне
Зелень мелко нарезаем добавляем в кастрюлю,также соль и перец и перемешиваем
Яйца разбиваем в глубокую миску,взбалтываем яйца вилкой до однородности
Влейте тонкой струйкой в кастрюлю, постоянно помешивая
Доведите до кипения и проварите 1 минуту. Отключите огонь. Накройте крышкой и оставьте на 8-10 минут настояться
Вот такой вкусненький супчик получился
Разлейте готовый куриный суп с вермишелью и яйцами по тарелкам и подавайте к обеденному столу