Сегодня у меня в меню рецепт вкуснющих ленивых вареников с творогом. Такие вареники называются ленивыми потому, что не нужно отдельно готовить начинку, месить тесто, специально вылепливать из теста изделия. Здесь все намного проще.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Ленивые вареники помогут вам существенно сэкономить время. Готовятся гораздо проще, а получаются по вкусу ничем не хуже обычных вареников с творогом. Я перепробовала не один рецепт ленивых вареников, но именно этот мне понравился больше всех и теперь я готовлю только по нему. Научила всех родственников, теперь делюсь с вами. Вареники получаются нежные и очень вкусные, мне и моим близким очень нравятся.
КАК ГОТОВИТЬ:
В этом рецепте я использую творог из магазина 9% жирности, но лучше конечно же подойдет домашний.
Беру творог в пачках, он мелкой фракции. Его даже не нужно размельчать. Если же творог у вас домашний или крупнозернистый, то пропустите творог через сито, для того чтобы масса стала однородной, также это можно сделать при помощи вилки.
Перекладываю его в миску, туда же добавляю соль, сахар, желтки, просеянную муку и замешиваю тесто.
Получившееся тесто делю на 4 части, раскатываю из них колбаски толщиной 2 – 2.5 сантиметра.
Нарезаю колбаску на кусочки 1.5 – 2 сантиметра в длину.
Теперь самое время сварить то количество вареников, которое необходимо.
Если какая-то часть заготовок осталось, можно отправить их в морозилку. Опускаю вареники в слегка подсоленную кипящую воду. Как только вареники в кастрюле всплывут на поверхность воды, сразу вынимаю их шумовкой на блюдо.
Ленивые вареники с творогом готовы, сверху поливаю их растопленным сливочным маслом и подаю со сметаной.
Правда ведь быстро готовятся?
Поверьте, на слово, получились вареники просто вкуснейшими, не возможно оторваться. Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких!
Если вам понравилась эта статья поддержите ее лайком и подпиской! Поделитесь с друзьями — это лучшая для меня награда и стимул писать ещё больше статей
Ингредиенты:
1. Творог 9% - 350 г.
2. Мука – 100 г.
3. Яйцо куриное – 2 шт. (желтки)
4. Сахар – 1 ст/ложка
5. Соль – по вкусу
6. Масло сливочное – 50 г.
Спасибо за прочтение!
💓💓💓💓💓💓💓💓